На Радиогорке и в Инкермане установят плавучие причалы

12 января 2024 8

На Радиогорке шторм разрушил причал, по этой причине было прекращено транспортное сообщение с микрорайоном по морю. Его возобновление обсуждалось в ходе заседания севастопольского правительства.

Обследование поврежденного причала показало, что его нельзя эксплуатировать без проведения капремонта. Выходом из сложившейся ситуации может стать плавучий причал, в его установке городу поможет «Мостотрест» — у предприятия есть два таких причала в Балаклаве.

«Договорились с ними, что с завтрашнего дня приступаем к подготовке причалов к транспортировке — один мы перевезем на Радиогорку и установим его в районе Михайловской батареи (с согласия Минобороны). Аналогичный плавпричал будет и в Инкермане», — сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Сейчас жителям Радиогорки, чтобы попасть в город на катере, нужно вначале добраться до площади Захарова. Для удобства по поручению губернатора Севастополя Михаил Развожаевав конце декабря был запущен дополнительный бесплатный маршрут №55К «площадь Захарова — Радиогорка (улица Громова)», который должен в часы пик ходить каждые 15 минут.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять