Получателями единого пособия на детей до 17 лет могут стать еще больше граждан

14 декабря 2023 6

С декабря 2023 года Правительство РФ скорректировало ряд оснований для назначения единого пособия на детей до 17 лет и беременным женщинам. Подробнее об этом сообщили в пресс-службе Отделения СФР по г. Севастополю.

Согласно принятым изменениям, расширен список доходов семьи, которые не учитываются при назначении выплаты. Также уточнены правила учета заработка самозанятых родителей для определения права семьи на пособие. Кроме того, при назначении пособия больше не учитываются проценты по номинальным счетам, открытым на опекаемых детей, не принимаются в расчет выплаты, полученные за звание «Мать-героиня», орден или медаль ордена «Родительская слава».

У родителя, для которого единственный источник заработка — это деятельность в статусе самозанятого, право на единое пособие возникнет при годовом доходе от двух минимальных размеров оплаты труда. Правило не применяется в отношении тех, у которых самозанятость является дополнительным источником заработка.

Указанные изменения учитываются при назначении пособия с декабря, в связи с этим севастопольцам, которым пособие было назначено в начале года, в ближайшее время предстоит подать заявление на продление выплаты.

По информации ведомства, с июня также вступят в силу изменения по порядку учета алиментов при назначении единого пособия, и доходов от трудовой деятельности подростков до 18 лет, полученных в период обучения в образовательных организациях.

Напомним, в Севастополе получателями единого пособия являются родители 12,7 тысяч детей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять