Более двух тысяч медработников Севастополя получают специальную соцвыплату

12 декабря 2023 0

В этом году Соцфонд по Севастополю назначил специальные социальные выплаты 2 032 медицинским работникам на общую сумму более 125 млн рублей.

Для получения выплаты самим медработникам не нужно обращаться в отделение Социального фонда. Соответствующие реестры предоставляются медицинскими организациями Севастополя. В реестре, наряду со сведениями о работнике, также указывается размер назначаемой доплаты и данные, по которым она рассчитана.

Размер выплаты составляет от 4,5 до 18,5 тысяч рублей в зависимости от категории медицинских работников и вида медицинской организации. Сумма перечисляется медработнику в течение семи рабочих дней после поступления реестров.

Если специальная социальная выплата по каким-либо причинам (организационно-техническим и иным) не была установлена медработнику, имеющему право на ее получение, то она подлежит выплате в полном объеме в последующие периоды.

Напомним, Правительство РФ с 1 января 2023 года установило специальную соцвыплату отдельным категориям медицинских работников медучреждений. Новая мера поддержки положена медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи. Медицинская организация при этом должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять