В Севастополе простились еще с двумя погибшими в СВО военнослужащими

05 декабря 2023 1

Во вторник, 5 декабря, в Севастополе простились с двумя военнослужащими, погибшими при выполнении боевых задач в спецоперации. Это доброволец «Барса» капитан Сергей Пругов и рядовой Михаил Чугурьян.

Сергей Пругов родился и вырос в Севастополе, окончил школу № 28, затем Севастопольский судостроительный техникум. После техникума окончил летное училище с «красным дипломом», однако в связи со сложившейся в 90-е годы ситуацией, как боевой летчик не состоялся. После увольнения из Вооруженных Сил окончил мореходное училище, ходил в море на гражданских судах. Некоторое время он жил в Казахстане, но с началом СВО вернулся в Севастополь и ушел воевать добровольцем. На СВО был сапером, также освоил специальность оператора БПЛА. Сергей Пругов скончался в госпитале от ран, полученных в бою в Херсонской области.

Михаил Чугурьян родился и вырос в Севастополе, окончил школу № 22. После школы получил специальность «инженера-электронщика». Проходил военную службу по контракту на одном из кораблей Черноморского флота. В сентябре 2023 года подписал новый контракт с Минобороны и был направлен в зону проведения СВО, служил в полку морской пехоты Каспийской флотилии. Получил ранение, врачи госпиталя им. Бурденко в Москве боролись за его жизнь, но спасти его не удалось.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять