СевГУ заключил с Энергодаром договор о подготовке сотрудников для городских предприятий и ведомств

05 декабря 2023 6

Администрация города Энергодара, руководство Запорожской АЭС и СевГУ подписали меморандум о сотрудничестве, направленный на системное взаимодействие на уровне субъектов РФ.

В рамках меморандума будет организована подготовка квалифицированного персонала для Запорожской АЭС, а также помочь Энергодару в преодолении кадрового кризиса.

Глава ВГА города Энергодара Эдуард Сеновоз отметил, что в городе востребованы и специалисты других направлений: муниципальные служащие, сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, соцработники, преподаватели, медицинский персонал.

«Мы подписали меморандум, что будем готовить по целевым договорам и специалистов в других сферах: педагогике, медицине, государственное муниципальное управление, строительство. Спектр специальностей, в которых сегодня нуждается Энергодар, очень широк. Севастопольский госуниверситет готов стать кузницей кадров для возрождающегося Энергодара», — подчекрнул ректор СевГУ Владимир Нечаев.

Сейчас в СевГУ на целевом обучении находятся 50 студентов из Энергодара, которые в дальнейшем будут трудоустроены на ЗАЭС. В планах увеличить их количество, поэтому для школьников из Запорожской области в университете проводят профориентационные образовательные смены, помогают с подготовкой к сдаче ЕГЭ. Также в школах Энергодара будут созданы профильные «атомные классы», ориентированные на дальнейшее обучение в вузе и работу на ЗАЭС.

«На этот учебный год у нас, совместно с госкорпорацией «Росатом» между Запорожской станцией и Севастопольским госуниверситетом заключено 50 целевых договоров на подготовку узконаправленных специалистов. Это и будущие операторы реакторов, инженеры-электроники, программисты и ряд других специальностей. И уже сегодня первокурснику гарантировано рабочее место», - рассказал директор Запорожской АЭС Юрий Черничук.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять