За минувшую неделю три десятка доверчивых крымчан отдали свои сбережения мошенникам

05 декабря 2023 0

В период с 27 ноября по 3 декабря стало известно о 30 случаях дистанционного мошенничества в Крыму. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, общая сумма нанесенного потерпевший ущерба составила более 10,3 млн рублей.

Так, в 18-ти случаях мошенничества совершались с использованием телефонных звонков. Люди, поверив в правдоподобные истории неизвестных собеседников, отдали им почти 9,4 млн рублей. В ведомстве отметили, что в 14 случаях звонки поступали через мессенджеры (Вотсап, Телеграм и Вайбер) с использованием логотипов известных банков.

Кроме того, 10 фактов мошенничеств были связаны с использованием соцсетей, мессенджеров и интернет-сайтов, в результате чего граждане лишились более 922 тыс. рублей. Люди переводили деньги в качестве оплаты за покупку различных товаров через сайты бесплатных объявлений. Получив деньги, продавцы на связь больше не выходили. Также популярны предложения о работе в интернете или легком заработке путем инвестирования.

Более 22 тыс. рублей исчезло со счетов потерпевших после скачивания сторонних приложений на мобильные устройства и путем перехода по ссылкам от неизвестных источников. Правоохранители зафиксировали два таких случая.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять