Поставщик спецтехники из Севастополя заплатит штраф за попытку дать взятку сотруднику «Севавтодора»

28 ноября 2023 1

В Севастополе суд приговорил вынес приговор по уголовному делу за покушение на дачу взятки. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, заместитель гендиректора компании, занимающейся поставками спецтехники, получил условный срок и крупный штраф, попытавшись передать взятку должностному лицу «Севавтодора».

Инцидент произошел летом 2019 года. Мужчина через посредника должен был передать 150 тыс. рублей в качестве взятки. Взамен было обещано оказание содействия в заключении договоров между его компанией и ГБУ «Севавтодор» на поставку запчастей для спецтехники в обход конкурса. Деньги так и не были переданы, поскольку правоохранители разоблачили злоумышленников.

«В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину, заявил о раскаянии, активно способствовал расследованию преступления. Суд назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом в размере 450 тыс. рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что в феврале текущего года был вынесен приговор в отношении бывшего замдиректора по правовым вопросам ГБУ «Севавтодор», которому данная взятка предназначалась. Он был оштрафован на 4,5 млн рублей и лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, в течение пяти лет.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять