По поручению губернатора в севастопольском управлении туризма пройдет служебная проверка

22 ноября 2023 0

Служебная проверка инициирована в отношении начальника управления туризма Севастополя Ларисы Остапенко. Причиной стало ее высказывание о китайских туристах, прозвучавшее во время доклада в Заксобрании Севастополя.

«Хочу подчеркнуть, что сказанное ею касательно туристов из КНР — это не позиция правительства Севастополя, а личное мнение, которое она решила высказать. Мнение непозволительное ни с точки зрения логики, ни уж тем более с точки зрения госслужащей, занимающей такую должность», — отметила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко.

Вице-губернатор уточнила, что с Ларисой Остапенко уже была проведена разъяснительная работа о недопустимости подобных высказываний. Кроме того, по поручению губернатора, открыта служебная проверка.

Литовко подчеркнула, что для Севастополя туризм — приоритетная отрасль, в рамках корой город реализует большое количество проектов. Так, севастопольский Центр поддержки экспорта за два года помог заключить экспортных контрактов с Китаем почти на 900 тыс. долларов, развивается направление импорта и экспорта с КНР.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять