Гуманитарный штаб «Единой России» за два года направил в новые регионы десятки тысяч тонн помощи

23 апреля 2024 1601

На помощь фронту партия собрала уже 13 миллиардов рублей, севастопольский региональный штаб направил более 150 тонн гуманитарной помощи. Итоги работы гуманитарного штаба «Единой России» за два года подвели на заседании партии.

 «С начала СВО региональные отделения «Единой России» собрали и доставили в новые регионы более 110 тысяч тонн гуманитарной помощи. Почти 13 миллиардов рублей собрали и направили на закупку автомобилей, беспилотников, средств связи, систем радиоэлектронной борьбы и разведки, тепловизоров, экипировки для наших бойцов»,  отметил секретарь Генсовета.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» отправила на лечение и реабилитацию в федеральные клиники более 1,5 тысячи детей из Донбасса, Новороссии и Белгородской области.

«В новых регионах также открыты 12 детских досуговых центров «Единой России». С «Молодой Гвардией» и фондом «Своих не бросаем» партия проводит работу в медицинских учреждениях. Сотни наших медицинских десантов отработали в фронтовых и прифронтовых госпиталях, оказывали помощь раненым, медицинским работникам. Доставлены сотни тонн медицинского, реабилитационного оборудования, медикаментов»,  рассказал секретарь Генсовета.

Отдельное направление работы гуманитарного штаба партии – помощь фронту. На базе Центра беспилотных систем, который был создан при поддержке «Единой России» и фонда «Наша Правда», организовано производство FPV-дронов «Скворец».

«Уже тысячи «Скворцов» переданы войскам и помогли сохранить множество жизней наших парней», – сообщил Андрей Турчак.

О гуманитарной миссии Севастопольского регионального отделения рассказал губернатор Севастополя, секретарь реготделения «Единой России» Михаил Развожаев.

«С февраля 2022 года по нынешний день Севастопольский региональный исполком партии собрал более 150 тонн гуманитарной помощи для российских бойцов, а также для мирных жителей подшефного Мелитопольского района, Херсонской и Белгородской областей.

Партийцы, общественники, предприниматели, преподаватели и учащиеся школ и вузов, а также другие жители города-героя — все оказывают посильную помощь и поддержку нашим защитникам. Они плетут масксети и маскировочные костюмы, изготавливают окопные свечи и сублимированные супы, вяжут носки, приобретают нужное на передовой оборудование, теплые вещи, медикаменты и многое другое. Неизменно с каждой партией гумпомощи мы отправляем письма и рисунки детей нашим бойцам, военные всегда их очень ждут и отзываются о них с большим теплом. С особым вниманием «Единая Россия» помогает севастопольским военным, в частности, 810-й отдельной гвардейской орденов Жукова и Ушакова бригаде морской пехоты. Сбор гуманитарной помощи в региональном исполкоме партии ведется непрерывно. Почти каждую неделю наши партийные волонтеры отвозят грузы на передовую, где их очень ждут участники СВО», — сообщил Михаил Развожаев.

Гуманитарный штаб «Единой России» был создан 28 апреля 2022 года. Он работает в режиме единого координационного центра – от решения логистических вопросов при доставке гумпомощи до гармонизации законодательств России и ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей и помощи в реализации народной программы партии в новых регионах.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять