В Севастополе продолжается прием заявок на участие в предварительном голосовании «Единой России»

19 апреля 2024 232

Константин Самошин ветеран специальной военной операции боец десантно-штурмовой бригады беседует со школьниками Севастополя о боевых буднях, выполнении фронтовых задач и событиях, очевидцем которых стал за ленточкой. Делится, в 2022-м одним из первых поехал добровольцем в зону СВО. В сборах помогло региональное отделение партии «Единая Россия». На фронте был ранен. Затем последовало долгое лечение. Сейчас участник СВО занимается общественной деятельностью, патриотическим воспитанием молодёжи. Связь с фронтом сохранилась. Из Севастополя Константин отправляет гуманитарную помощь, организует точки плетения маскировочных сетей.

Константин Самошин, участник СВО, кандидат предварительного голосования «Единой России»:

«У нас в городе и в районе города очень много их. Сетей уже много наплели. Больше 400 штук точно. Помимо того, что помогаем участникам СВО, мы еще помогаем нашим людям, которые сейчас оказались в тяжелых ситуациях на новых территориях».

Герой, член партии «Единая Россия» планирует и дальше приносить пользу и помогать людям. Но уже в более существенных масштабах. Недавно Константин Самошин подал документы на участие в предварительных выборах «Единой России». Теперь он на пути к статусу народного избранника.

Константин Самошин, участник СВО, кандидат предварительного голосования «Единой России»:

«Я смогу этим более глобально заниматься, включая гуманитарную помощь, волонтерские работы, организовывать какие-то моменты проводить. Я еще являюсь членом ветеранского союза десантников и знаю про проблемы. И у меня вот такая вот есть идея, что все ветераны не должны быть забыты. По планам у меня так же и с ЖКХ работать. Также с общественным транспортом».

Еще один кандидат в предварительном голосовании от партии власти — Алексей Жучков. Воину с 30-летней выслугой депутатская работа знакома хорошо. Ею он занимается уже четыре года в совете Гагаринского муниципалитета. При этом совмещает обязанности председателя исполкома ветеранской севастопольской организации гагаринского отделения «Боевое Братство». В октябре 2022-го года Алексей Алексеевич был мобилизован. Сейчас он замкомандира мотострелкового полка. Какие проблемы у людей и как им помочь, знает не понаслышке, хотел бы решать эти вопросы глобально.

Алексей Жучков, участник СВО, кандидат предварительного голосования «Единой России»:

«Много проблем, особенно тех, которые касаются соцзащиты участников СВО. Мне эта тема знакома. Мне приходилось сталкиваться с проблемами ветеранов боевых действий. Я готов их решать и готов помогать в решении их проблем всем остальным, в том числе военнослужащим».

Для кандидатов на предварительное голосование участников СВО правила подачи документов упрощены. Им не нужно предоставлять необходимые для регистрации документы на бумаге. Достаточно заполнить заявление в электронном виде на сайте. Эта категория заявителей обладает и другими преференциями.

Анастасия Глебова, специалист по правовым вопросам севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Льготами такими является: первое — по результатам голосования к их результату, который они получили, мы прибавляем также 25% сразу. Также они освобождены от обязанности записывать и публиковать видеообращение к избирателям».

Документы для участия в предварительном голосовании «Единой России» подают и те активисты, кто еще не имеет опыта депутатской работы и впервые желает попробовать свои силы в политике. Вадиму Корягину всего 23. Сейчас он заканчивает Институт развития города СевГУ по профилю «Проектирование жилых общественных зданий». Участник гуманитарной миссии в Бердянск, водитель всех категорий прошел военные сборы, парашютную подготовку и знает, как помочь городу стать лучше.

Вадим Корягин, кандидат предварительного голосования «Единой России»:

«Я участвую в предварительном голосовании, потому что вижу перспективы и понимаю, что такие амбициозные молодые ребята, как мы, действительно могут получить результаты. В случае победы я сконцентрирую свое внимание в сфере молодежной политики и благоустройства нашего города. Это инфраструктура: дороги, мосты, остановочные комплексы и все, что с этим связано, чтоб было комфортно людям. У меня есть команда, с которой я двигаюсь. Это ребята тоже молодые, такого же возраста примерно, как я. Мы в Нахимовском МО работаем, занимаемся благоустройством».

«Единая Россия» — это единственная политическая партия в стране, которая уже 15 лет предоставляет своим избирателям право сформировать список тех, кто будет представлять партию на выборах. Путем предварительного голосования открытым всенародным способом отбираются самые активные кандидаты. Для участия в предварительном голосовании в Севастополе подали заявки уже 75 человек. Документы принимают до 25 апреля. Познакомиться с кандидатами можно на сайте PG.ER.RU. В личном кабинете каждого — основные биографические данные, сведения об образовании, виде и роде деятельности, видеообращение. Здесь также могут размещаться агитационные материалы и сведения о проведенных мероприятиях. Само голосование пройдет с 20 по 26 мая на сайте PG.ER.RU. Выбрать понравившегося кандидата могут севастопольцы, достигшие 18 лет, прошедшие регистрацию на этом же сайте. Регистрация избирателей заканчивается 24 мая. В список кандидатов в депутаты Законодательного собрания Севастополя от партии «Единая Россия» войдут 32 человека. Они представят партию на выборах в Законодательное собрание Севастополя в единый день голосования — 8 сентября.

Автор материала: Ирина Варава

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять