Занятие по скандинавской ходьбе прошло в селе Терновка (ВИДЕО)

Занятие по скандинавской ходьбе прошло в селе Терновка (ВИДЕО)


Жителей села Терновка обучили скандинавской ходьбе. Мастер-класс для пожилых людей провели профессиональные тренеры. Они рассказали об особенностях любительского вида спорта, и о его плюсах для здоровья. Занятие организовала партия «Единая Россия в рамках проекта «Старшее поколение».


Комплекс упражнений — разминка перед бодрой пешей прогулкой — скандинавской ходьбой. Почему ее многие любят, и как научиться шагать правильно, жителям Терновки рассказывает тренер. Мастер-класс проводит под открытым небом — с пользой для тела и души.

Скандинавская или северная ходьба, как иначе ее называют, помогает исправить осанку, проработать до 90% мышц, укрепить легкие и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, это хороший способ стать выносливей, восстановиться после операции или серьезных заболеваний, например, ковида. Главное — соблюдать технику движений, выпрямлять руки, задействовать спину. Тогда результат не заставит себя долго ждать.

Ксения Рудзит, инструктор по лечебной физической культуре

«Включатся мышцы, которые никогда не работали. Выпрямится спина. Станет шире шаг, а значит, таз будет более стабилен. Любой реабилитолог это знает. Стабильный таз — это правильная походка, правильная осанка, правильное кровообращение».

Ходить с палками в руках когда-то придумали финские лыжники, чтобы тренироваться даже летом. Такие занятия полезны для всех, независимо от возраста и физической подготовки. Те, кто попробовал впервые, уверены: продолжение следует.

Гуляра Бикбаева, житель села Терновка

«Я думаю, что я это дело теперь не брошу никогда, потому что эмоций море, настроение поднимается. Немножечко, конечно, проблемы со здоровьем, дыханием, но я думаю, все восстановится. Спина, конечно, побаливает, но спасибо всем».

Лидия Голованова, житель села Терновка

«Мышцы все как бы задействованы. И воздух, воздух… Дышишь. Особенно полезно, когда в лес. Вот в лес идешь — получаешь наслаждение обалденное. Ну, и ко всему как бы энергией заряжаешься».

Занятия по северной ходьбе уже проводились в Нахимовском районе и Инкермане. На очереди Байдарская долина.

Павел Харламов, руководитель совета сторонников партии «Единая Россия» в Севастополе

«На самом деле приучать людей к здоровому образу жизни — это очень важно. Партия «Единая Россия» заботится о своих избирателях и именно поэтому активно пропагандирует здоровый образ жизни для старшего поколения».

Владимир Прокопенко, глава Терновского муниципалитета

«Я считаю, это очень важно, потому что, как мы видим, это повод людям собраться, хорошо и с пользой провести время. Ну и пообщаться — это очень важно для данного поколения».

Мастер-классы для старшего поколения проведут во всех муниципалитетах Севастополя. И не один раз. Ведь, как известно, движение — это жизнь. А ее нужно беречь.

Возврат к списку