В среду пройдут первые четвертьфиналы Кубка КФС-2019/2020


В среду, 9 октября состоятся первые четвертьфинальные матчи розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона 2019/2020 гг. Действующий обладатель трофея ФК «Севастополь» на своем поле примет бахчисарайский «Кызылташ». Эту игру, которая начнется в 16:00, можно будет увидеть в прямом эфире телеканала «Севастополь 24».

В среду пройдут первые четвертьфиналы Кубка КФС-2019/2020

Оба соперника только начинают свое участие в розыгрыше Кубка. Однако уже встречались в рамках чемпионата премьер-лиги КФС: в матче 2-го тура «Севастополь» в гостях переиграл бахчисарайцев со счетом 1:0, благодаря голу Владислава Цоя.

Первый круг чемпионата «Кызылташ» завершил на пятом месте, имея в активе победы над «Фаворитом-ВД Кафа» (3:1), «Инкомспортом» и «Океаном» (по 3:2). Бахчисарайцы дважды сыграли вничью — по 1:1 с «ТСК-Таврией» и «Крымтеплицей» — и дважды проиграли со счетом 0:1 — «Севастополю» и «Евпатории». В минувшую субботу, в матче 8-го тура на выезде «Кызылташ» вновь переиграл «Фаворит-ВД Кафа» (1:0) и поднялся на четвертую строчку, набрав столько же очков, как и «Севастополь» (14), и уступая нашей команде только по дополнительным показателям.

Всего в чемпионатах премьер-лиги и Кубке КФС «Кызылташ» и «Севастополь» сыграли между собой 11 матчей. 9 побед на счету нашей команды, один раз была зафиксирована ничья, и один раз выиграли бахчисарайцы, которых в межсезонье возглавил севастопольский специалист Анатолий Скворцов. Разница забитых и пропущенных мячей — 27:13 в пользу подопечных Станислава Гудзикевича.

Последний раз в Кубке КФС соперники встречались в прошлом сезоне, также на стадии четвертьфинала. Тогда в первом матче, состоявшемся в Севастополе, победили гости (0:1), а в ответной игре сильнее была наша команда (3:1), по сумме двух игр прошедшая в полуфинал.

Судить нынешнюю кубковую встречу «Севастополя» и «Кызылташа» будет бригада во главе с Юрием Волковым из Симферополя.

Откроют программу четвертьфиналов матчи в Ялте и в Керчи, которые начнутся в 15 часов.

Ялтинский «Инкомспорт» будет принимать феодосийскую «Фаворит-ВД Кафу». На стадии 1/8 финала «Инкомспорт» переиграл земляков из «Рубина Ялты» (1:0). А феодосийцы, как и «Севастополь» с «Кызылташем», волей жребия начнут свое участие в Кубке с четвертьфинала.

В Керчи местный «Океан» встретится с ФК «Евпатория». На предыдущей стадии эти команды на выезде играли с любителями из Открытого чемпионата Крыма и одержали победы. Керчане — над «Триад-Monte» из Симферополя (3:1), а евпаторийцы — ЛФК «Уютное» из Сакского района (6:0).

Завершится день первых четвертьфиналов матчем в пгт Аграрное, где молодежненская «Крымтеплица» примет «Гвардеец» из Скворцово (начало встречи в 18 часов). В 1/8 финала оба коллектива добились непростых побед над своими соперниками. «Крымтеплица» только в дополнительное время смогла взять верх над севастопольским «Черноморцем» (2:1), а «Гвардеец» минимально переиграл симферопольскую «ТСК-Таврию» (1:0). «Гвардейцу» в матче с «Крымтеплицей» не поможет дисквалифицированный главный тренер Владислав Мальцев. На 89-й минуте встречи 1/8 финала с «ТСК-Таврией» он был удален из технической зоны за нецензурное выражение в адрес бригады судей.

Все первые матчи 1/4 финала Кубка КФС-2019/20 запланированы к показу в прямой трансляции на официальном сайте Крымского футбольного союза, напомнил пресс-атташе КФС Андрей Черный.


Возврат к списку