В СевГУ прошло первенство Гагаринского муниципалитета по дзюдо (СЮЖЕТ)

В СевГУ прошло первенство Гагаринского муниципалитета по дзюдо (СЮЖЕТ)


Битвы на татами. В Севгу второй раз прошло первенство Гагаринского муниципалитета по дзюдо. В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов со всех городов Крыма. Кто по итогу стал лучшим и получил звание чемпиона, расскажут наши корреспонденты.


Бросок, захват, удержание — победа. Тут выигрывает не сила, а ловкость, реакция и техника. Дзюдо, как олимпийский вид спорта, считается одним из самых популярных направлений среди боевых искусств во всем мире. В том числе и в Севастополе.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РОССИИ:

«Мне кажется это такой вид спорта, который, прежде всего, укрепляет не только тело, но и дух, формирует человека. Формирует, в том числе, в тех традициях, что характерны для нашего города. Поэтому я очень признательна всем, прежде всего, организаторам, тренерам, которые прежде всего подготовили ребят, и еще самим участникам».

Показать всё, на что способны, — задача номер один для каждого, кто ступает на татами. Ответственность за каждое движение максимальная. Среди участников соревнования — члены сборной Севастополя по дзюдо, которые совсем скоро представят наш город на федеральном уровне.

РОМАН СЕМЕНИХИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО СЕВАСТОПОЛЯ:

«Это мероприятие у нас сейчас как контрольный старт по подготовке к первенству Южного федерального округа до 15 лет. Оно пройдет в конце февраля в Армавире. Сборная команда уже отобрана, но на этих соревнованиях у них остаются последние моменты, чтобы побороться и проверить себя перед ответственными соревнованиями при Южном федеральном округе».

148 участников, и все это спортсмены из Севастополя, Симферополя, Керчи, Феодосии, Евпатории и Сак. С каждым годом количество участников из разных городов только растет.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, ГЛАВА ГАГАРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА:

«Изъявили желание ряд городов Крыма принять участие в этом соревновании. Что не маловажно, это отборочные соревнования на первенство Южного федерального округа. Сегодня спортсмены проходят такую свою профессиональную подготовку и определенные свои броски. Это очень для нас приятно. И соответственно мы понимаем, что мы дальше будем развивать этот вид спорта, и Гагаринский район будет обязательно поддерживать».

Несколько часов напряженных сражений, и судья объявляет имена победителей. Чемпионам вручают кубки и награды. А впереди у них новые победы и достижения.


Возврат к списку