В севастопольской спортшколе начнут готовить регбистов

В севастопольской спортшколе начнут готовить регбистов


С нового года в севастопольской спортивной школе №5 откроется отделение по подготовке спортсменов по направлению «Регби». Тренироваться здесь смогут юные севастопольцы возрастом от 9 до 15 лет, сообщили в Севастопольской федерации регби.
В севастопольской спортшколе начнут готовить регбистов

На базе спортшколы планируется организовать три группы: одна для детей с 9 до 11 лет и две — с 12 до 15 лет. Занятия в группах будут бесплатными.

Директор Севастопольской федерации регби Наталия Самойленко отметила, что воспитанники младшей группы получат начальную всестороннюю физическую подготовку, а также основы регби. В старших группах ребята смогут освоить более специализированные навыки игры.

«Основная задача данного направления это — формирование севастопольской юношеской сборной команды для участия в региональных и всероссийских соревнованиях. Сейчас молодежное регби активно развивается в России, что позволяет нашим ребятам достаточно быстро добиваться высоких результатов», — пояснила Самойленко.

Она также уточнила, что городские власти оказывают содействие севастопольским спортивным командам, в том числе компенсируют затраты на выездные соревнования.

Возврат к списку