В Севастополе завершился чемпионат ВС РФ по мини-футболу

В Севастополе завершился чемпионат ВС РФ по мини-футболу


В Севастополе на базе филиала ЦСКА завершился чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по мини-футболу. Победителем чемпионата, который проводился в нашем городе второй год подряд, стала сборная команда Воздушно-десантных войск.

В Севастополе завершился чемпионат ВС РФ по мини-футболу

Как сообщил специалист по связям с общественностью ЦСКА/Севастополь Иван Прибылов, перед последним туром на пьедестал претендовали четыре команды. Сборная ВДВ могла обеспечить себе «золото» в случае победы над сборной Военно-морского флота. Десантники справились с задачей, обыграв сборную ВМФ со счетом 8:2.

Во втором матче дня сборная Центрального военного округа встречалась со сборной Воздушно-космических сил. Перед этой игрой сборная ВКС набрала 7 очков, а ЦВО — 9 и, в случае победы, гарантировала себе «серебро». Но сборная ВКС, сыграв от обороны, победила со счетом 2:0.

Последними на поле вышли сборные Западного и Южного военных округов. Сборная ЗВО проиграла три предыдущих матча и не могла подняться и опуститься ниже пятого места. Сборная ЮВО в случае победы с разницей в четыре мяча обеспечила бы себе второе место, а в случае победы с меньшей разницей могла бы занять второе или третье место. Яростные атаки севастопольцев (сборная ЮВО состоит из военнослужащих ЧФ) привели лишь к трем пропущенным мячам на контратаках. Сборная ЮВО обстучала все штанги, забила два гола, но они были отменены судьями. Таким образом, южане смогли забить всего лишь два мяча, что оставило их за чертой тройки призеров. Победа сборной ЗВО — 3:2.

Таким образом, победителем стала сборная ВДВ, «серебро» — у команды ВКС, «бронза» — у сборной Центрального военного округа.

Напомним, в прошлом году в чемпионате, состоявшемся впервые за 12 лет, который также проходил в Севастополе, победу одержала команда Воздушно-космических сил, «серебро» завоевала сборная Южного военного округа, а «бронзу» — команда Центрального военного округа.


Возврат к списку