В Севастополе впервые пройдет турнир по регби флотских команд России


Мероприятие организовано при участии правительства Севастополя, командования Черноморским флотом Российской Федерации и регби-клуба ЦСКА. Турнир пройдет 1-2 августа и будет посвящён Дню ВМФ России.

В Севастополе впервые пройдет турнир по регби флотских команд России

Мероприятие организовано при участии правительства Севастополя, командования Черноморским флотом Российской Федерации и регби-клуба ЦСКА. Турнир пройдет 1-2 августа и будет посвящен Дню ВМФ России.

«В турнире примут участие восмь команд. В Севастополь приедут представители всех флотов: Тихоокеанского, Каспийского, Северного. Второго августа – день финальных игр, и, конечно, это День ВДВ, поэтому ещё мы пригласили команду Рязанского ВДВ», —  рассказал помощник командующего Черноморским флотом капитан 1-го ранга Олег Хоменко.

По словам президента регби-клуба ЦСКА Алексея Митрюшина, апробация регби в вооруженных силах и в силовых структурах идёт уже несколько лет. Тренировки ведутся по системе Регби–7, входящей в программу олимпийских игр. На сегодняшний день существует уже более 30 постоянно действующих секций.

«Первого августа в Севастополе состоятся групповые этапы, когда все команды сыграют друг с другом и будут определены полуфиналисты. Второго августа с утра стартуют матчи полуфинала. На заключительную часть, в 17.00, мы приглашаем всех жителей и гостей Севастополя, посмотреть зрелищные финальные бои», — сообщил Алексей Митрюшин.

Как сообщил начальник управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко, матчевые встречи турнира состоятся на главном стадионе города — СОК «Севастополь», расположенном по ул. Брестской, 21. Здесь к спортивному празднику правительством Севастополя будет организована программа выступлений севастопольских и приглашенных коллективов, устроены пункты питания, а также оборудована игровая зона для детей.

Справка: Регби-7 — контактный командный вид спорта, представляет собой соревнование двух команд в каждой из которых по семь игроков, игра длится два тайма по семь минут с перерывом не более двух минут. Как и в регби-15, основной задачей игроков на поле является зарабатывание очков путём заноса мяча в зачётную зону соперника или поражение Н-образных ворот выше перекладины.

 


Возврат к списку