В Севастополе силачи установили три рекорда России

В Севастополе силачи установили три рекорда России


Сегодня, 12 ноября, в севастопольском парке «Патриот» ЮВО Минобороны в рамках турнира «Люди сильнее машин» пять атлетов установили три рекорда России.
В Севастополе силачи установили три рекорда России

Крымчане Егор Сороколетов (Керчь) и Джамшид Исматиллаев (Судак) установили рекорд России по буксировке тяжелой колесной техники. В паре они за 44,12 секунды протянули автобетононасос весом 46 тонн на 8 метров 65 сантиметров.

Симферопольцы Константин Колдунов и Антон Клюка, подняв 915 кг, установили парный рекорд России и мира среди мужчин в «Севастопольской тяге» (парный треп-гриф).

Омский силач, пауэрлифтер, член профессиональной лиги, один из сильнейших людей на планете, единственный российский атлет, одержавший победу на состязании Арнольда Шварценеггера Arnold Strongman Classic в Бразилии и занявший призовые места на в Азии и Австралии Михаил Шивляков установил рекорд России и мира среди ветеранов в становой тяге, оторвав от пола штангу весом 512 кг.

В программу турнира «Люди сильнее машин-2022» также вошли мастер-класс по спортивному метанию ножа, титульные бои за пояс чемпиона «Федерации Крымского стиля» в весовой категории до 50 кг (девушки) и в весовой категории до 59 кг (юноши). На площадке будет работали учебный тир от ДОСААФ и полевая кухня.

Спортивно-патриотическое мероприятие проходило под эгидой спортивно-патриотического богатырского движения «Сильнейшая нация мира» при поддержке Фонда президентских грантов и правительства Севастополя в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации.

Возврат к списку