В Севастополе провели чемпионат города по бодибилдингу


Побороться за право называться лучшим приехали спортсмены со всего полуострова.


Макияж, прическа, красивый костюм, грим не только на лицо, но и на тело и, конечно, силовая нагрузка перед выходом на сцену — вот, что происходит за кулисами чемпионата города Севастополя по бодибилдингу. Во время позировки судьи обращают внимание на артистизм участников и его программу. Так что готовятся спортсмены тщательно, за несколько месяцев до старта чемпионата.

ТАТЬЯНА БОНДАРЕНКО — УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ:

«Подготовилась я за четыре месяца, самое тяжёлое — это сушка две недели, когда то много воды пьёшь, то совсем не пьёшь, ну и когда именно с диетой, пара последних дней, когда нет углеводов, это тяжело, потому что сил нету, а надо ещё как-то передвигаться, двигаться, но оно того стоит».

Участие в чемпионате принимают спортсмены из разных уголков Крыма: Ялта, Симферополь, Керчь, ну и, конечно, севастопольские атлеты. Оценка проводится в шести номинациях: бикини, женский классический бодибилдинг, фитнес, мужской бодибилдинг и другие. По мнению судей: для победы участник должен обладать не только хорошей физической формой.

МАКСИМ КУРСЕЕВ — ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ПРЕЗЕДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОДИБИЛДИНГА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Рельеф, пропорции, форма, упакованность так называемая, чтоб человек был красиво сложен, изначально бодибилдинг пошёл от античных скульптур и соответственно уже развивается дальше».

Открыли чемпионат девушки в номинации «Фитнес-бикини юниорки». Ведущий вызывает конкурсанток и дает им команду показать четыре обязательных позы, благодаря которым судьи могут оценить и определить победителя.

Каждый по-разному пришёл к бодибилдингу: кто-то мечтал об этом с детства, кто-то просто пришёл в спорт зал, а некоторые начинали с поднятия гирь в гараже у родителей. Все участники совершенно разные, но объединяет их одно — желание стать лучшим и победить в своей номинации.

АСАН ЯГЬЯЕВ — ВИЦЕ-ЧЕМПИОН МИРА, ВИЦЕ-ЧЕМПИОН РОССИИ ПО БОДИБИЛДИНГУ:

«Занимаюсь уже лет 15 спортом, в бодибилдинге около 5-6 лет плюс с детства любил заниматься спортом, занимался борьбой, тхэквондо, а в старших классах как-то пошёл в подвальную качалку и всё, затянуло».

Всего в этот день на сцену вышли 35 атлетов. По итогам соревнований шесть из них представят наш город на чемпионате России, который пройдет в этом году в Перми.


Возврат к списку