В Севастополе прошёл турнир силового экстрима «Люди сильнее машин» (ВИДЕО)

В Севастополе прошёл турнир силового экстрима «Люди сильнее машин» (ВИДЕО)


Сразу три рекорда установили участники турнира «Люди сильнее машин». Мероприятие в поддержку Вооружённых сил России собрало в Севастополе лучших атлетов из разных регионов страны. Какие испытания преодолевали участники? И удалось ли установить рекорды?


Анастасия Синица, корреспондент:

«Человек или машина? Вот такую массивную технику сдвинуть с места попытаются люди. Два атлета возьмутся за канат и начнут её тянуть».

Вызов тяжёлой технике бросают атлеты из Керчи и Судака. И хотя мужчины эти, без преувеличения, богатыри, они тоже волнуются. Автобетононасос весит более 40 тонн. Груз ответственности, пожалуй, не легче. Но на то они и атлеты, чтобы вовремя собраться и показать класс.

Джамшид Исматиллаев, участник дня рекордов «Люди сильнее машин» (Судак):

«— Есть немного небольшой мандраж, но, в принципе, кнопка «Воин» всё меняет. И ты уже в строю, тянешь, уже в процессе. Это уже привычное дело для нас.

— Били уже рекорды?

— Да, много раз, много раз.

— Какие?

— Тянули самолёты, поезда, автобусы».

Первая попытка — и, кажется, рекорд России есть. Но силачи не останавливаются. Достижение хотят закрепить. И идут на вторую.

Алексей Савченко, вице-президент богатырского движения «Сильнейшая нация мира»:

«— Это впервые. Такую технику двоим нашим атлетам удалось протащить. И они установили рекорд: протащили автобетононасос весом 46 тонн на 8 метров 65 сантиметров за 44,12 секунды.

— Прежде ни у кого даже попыток не было вот так рискнуть?

— Бывало, таскали. Но такую тяжёлую колёсную технику — нет».

А это уже «Севастопольская тяга». Испытание, придуманное руководителем движения «Сильнейшая нация мира» Михаилом Паллером. Два спортсмена находятся внутри снаряда и поднимают его за рукояти.

Константин Колдунов, участник дня рекордов «Люди сильнее машин» (Симферополь):

«— Вы машину «девятку» знаете? Вот мы вдвоём сейчас подняли машину «девятку». Скажем, это очень тяжело.

— Какой вес вы сегодня подняли вдвоём с вашим напарником?

— 915 килограммов.

— Это рекорд?

— Это рекорд».

Рекорды на этом не закончились. В деле — опытнейший спортсмен, ветеран боевых действий Михаил Шивляков — омский силач, известный как «Русский морпех».

Михаил Шивляков, участник турнира «Люди сильнее машин» (Омск):

«Мировой рекорд был до этого и принадлежал уважаемому атлету из Англии Марку Феликсу. Сейчас мне удалось поднять. Как сказал технический директор, 512 килограммов. Тяжело это было, не тяжело? Если бы сейчас позволил нам вес пойти больше, бы, конечно, пошёл больше. Но, как вы видите, уже просто на грифе не хватает места. Но тем самым мы даём запас для будущих рекордов».

Михаил Паллер, руководитель богатырского движения «Сильнейшая нация мира»:

«Есть в нашей организации специальный реестр. В этом реестре перечислены требования к рекордам. То есть количество фото- и видеоматериалов, условия съёмки, замер веса снарядов и так далее. И спортсмен должен понимать, что, работая с такими весами, он должен быть максимально подготовлен».

За один день — три невероятных рекорда. Но времени на отдых у атлетов немного. Впереди тренировки и новые победы. Ведь лучший вес, пожалуй, тот, что ещё не взят.

Возврат к списку