В Севастополе планируют увеличить число семейных спортивных мероприятий

В Севастополе планируют увеличить число семейных спортивных мероприятий


Семьи севастопольцев планируют максимально привлекать к участию в общегородских спортивных мероприятиях. Об этом в ходе форума «Семейный спорт — здоровое общество» сообщил вице-президент региональной федерации настольного тенниса Юрий Громяк.
В Севастополе планируют увеличить число семейных спортивных мероприятий

«Наша основная задача — вовлечь семьи Севастополя в спортивные мероприятия, чтобы занятия спортом проходили не индивидуально, а в семейном формате. Мы сейчас запустили фестиваль по настольному теннису, который посетили 140 человек. Вид спорта доступный, можно играть всей семьей — поиграть приходят пары с детьми, внуками, а также команды», — поделился вице-президент региональной федерации настольного тенниса Юрий Громяк.

По его словам, в планах на текущий год — привлечь федерации по видам спорта Севастополя к реализации семейных тренировок, популяризировать в городе фестиваль «Мама, папа, я — спортивная семья» и готовить семейные команды для участия во всероссийских спартакиадах.

«В год семьи приоритетное наше направление — семейный спорт. Мы проводим фестиваль здорового образа жизни для того, чтобы воплотить и внедрить наш опыт по семейному спорту, восстановить историю, так как Севастополь славен спортивными традициями», — подчеркнул Громяк.

Напомним, семейный фестиваль здорового образа жизни «Всей семьей играем в настольный теннис» продлится до 17 марта 2024 года.

Возврат к списку