В Севастополе отметили Всероссийский день зимних видов спорта (ВИДЕО)

В Севастополе отметили Всероссийский день зимних видов спорта (ВИДЕО)


Всероссийский день зимних видов спорта отметили в Севастополе. Ежегодный праздник здорового образа жизни, по традиции, провели в феврале и посвятили Сочинской Олимпиаде-2014. На лед спортклуба вышли севастопольские хоккеисты и фигуристы. Какие выступления они подготовили?


Севастополь — город, в котором не каждую зиму увидишь снег, — встречает День зимних видов спорта. И пускай город у нас южный, здесь тоже умеют кататься на коньках и играть в хоккей. На лед выходят спортсмены, которые точно знают: от их выступлений болельщикам станет жарко.

Праздник зимних видов спорта открывают хоккеисты. Начинается показательная тренировка. Затем — игра. И если сборная нашей страны всем известна как «Красная машина», форма севастопольцев — бело-синяя и, скорей, напоминает морскую. А волны, якоря и надпись «Черноморец» на груди словно подтверждают: эти спортсмены защищают честь Севастополя.

На льду — только клуб «Черноморец». Дети разных возрастных групп. Каждый из них, конечно, равняется на великих. Но понимает: одного желания мало. Потому наставников слушаются всегда. Учатся быть смелей и решительней. Не бояться падений, настраиваться на победу. И упорство, которого не занимать, по словам тренера, приносит результаты.

Артем Гаврилюк, главный тренер хоккейного клуба «Черноморец» (2010-2011 г.р.):

«Ездим на турниры. Занимали и призовые места. Вчера играли товарищескую встречу с симферопольской командой «Наследие», выиграли 7:6. Хороший матч был, такая борьба — прямо до последнего, но выиграли».

Мальчишки уступают лед девочкам-фигуристкам. Хрупким, но не менее отчаянным. Первой выходит двенадцатилетняя Мария Ульянова.

В короткой программе — двойной аксель и лутц, каскад флип-риттбергер, комбинированные вращения. В будущем Маша мечтает покорить лед больших соревнований. Кататься легко и изящно, как любимая фигуристка.

Мария Ульянова, фигуристка:

«Я восхищаюсь Камилой Валиевой, потому что, несмотря ни на какие трудности, она все равно занимается своим любимым делом и не обращает внимания ни на кого».

А Вероника Семенова после выступления в раздевалку уходит не сразу: болельщики просят повторить номер на бис.

Вероника Семенова, фигуристка:

«Да, тебе немного страшно. Но ты борешься с этим. И ты испытываешь такое хорошее чувство, что тебе это очень нравится. Хочется жить прямо в этом фигурном катании».

Муслим Сеттаров, тренер по фигурному катанию, мастер спорта СССР:

«У нас, сами видите, такой нестандартный лед. У нас его очень мало. Мы катаемся, по сравнению с другими нашими конкурентами, намного меньше. Но при этом мы конкурентоспособные, мы приезжаем, мы боремся за медали. С 2014 года мы уже с материка привезли более 130 медалей различного уровня и с различных турниров».

К Дню зимних видов спорта Севастополь присоединяется ежегодно. По словам организаторов, есть чем гордиться не только начинающим. У тех, кто постарше, — свои достижения.

Владимир Веселкин, председатель Олимпийского совета Севастополя, заслуженный работник физической культуры РФ:

«Успехи нашего города какие? Наши хоккеисты активно участвуют в различных мероприятиях. Фигуристы активно участвуют в различных соревнованиях и также имеют успехи».

Владимир Мелянский, член президиума Олимпийского совета Севастополя:

«Я думаю, если ты тренируешься, то должен поставить перед собой цель — быть или чемпионом мира, или олимпийским чемпионом. Но, кто не верит, тот и не станет им. А все-таки, несмотря на санкции, в Севастополе занимаются олимпийскими видами спорта».

На память о спортивном празднике каждый участник получил диплом, блокнот и кружку. Эти призы, конечно, символические. А главные награды еще впереди.

Возврат к списку