В Севастополе определили лучших спортсменов года

В Севастополе определили лучших спортсменов года


В Центре добровольчества Севастополя «Академия добра» прошла ежегодная церемония «Спортсмен года», в ходе которой были отмечены лучшие севастопольские спортсмены, тренеры и спортивные функционеры.
В Севастополе определили лучших спортсменов года

В этом году экспертная комиссия конкурса определила победителей в 13 номинациях, главная из которых — «Гран-при «Спортсмен года 2022». Она была присуждена заслуженным мастерам спорта (змс) Анастасии Долговой (гребля на байдарках и каноэ) и Андрею Граничке (спорт лиц с поражением ОДА, дисциплина плавание).

Лучшими спортсменами по олимпийским видам спорта признаны мастер спорта международного класса (мсмк) Елена Гапешина (бокс), мастер спорта (мс) Александр Шалимов (дзюдо).

В номинации «Лучший спортсмен по неолимпийским видам спорта» победили мс Антон Брачев (дзюдо и самбо) и мс Дарья Крапивина (рукопашный бой).

В номинации «Лучший спортсмен по паралимпийским, сурдлимпийским видам спорта» отмечены мастера спорта по спорту лиц с поражением ОДА Ольга Долгова (бочча) и Карина Болдырева (плавание).

Футбольный клуб «Севастополь» и сборная команда города Севастополя по водному поло среди юношей до 14 лет победили в номинации «Лучшая команда по игровым видам спорта»:

В номинации «Подающие надежды» отмечены София Шушулкова (парусный спорт, СШОР № 1), кмс Тимьян Габдрахманов (кикбоксинг, СШ № 7), кмс Руслана Рыжикова (спортивное ориентирование, СШ № 7).

Лучшими тренерами по олимпийским видам спорта признаны Заслуженные тренеры России Вадим и Ирина Никитенко (гребля) и тренер высшей категории по боксу Руслан Давиденко.

Лучшие тренеры по неолимпийским видам спорта или дисциплинам — тренеры высшей квалификационной категории Михаил Козаков (акробатический рок-н-ролл) и Алексей Заднипровский (спортивная борьба).

Лучшие тренеры по паралимпийским, сурдлимпийским видам спорта — Заслуженный тренер России Ирина Мащенко (плавание), тренер высшей категории по спорту лиц с поражение ОДА Анна Мельникова (бочча).

Мастер спорта России по легкой атлетике Светлана Гончарова признана лучшим ветераном спорта.

Федерация парусного спорта Севастополя (президент Федерации — мастер спорта СССР по парусному спорту Валерий Зубков) победила в номинации «Лучшая спортивная федерация».

Фестиваль «Уроки в парках», чемпионат и первенство ЮФО по парусному спорту признаны лучшими спортивными мероприятиями.

В номинации «Лучший волонтер 2022 года» победила волонтер Центра тестирования по выполнению нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Севастополе Валерия Балабасова.

Заслуженный журналист Севастополя Владимир Мелянский и специалист по связям с общественностью Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя Дмитрий Каширин победили в номинации «Лучший спортивный обозреватель».

Номинация «Лучшая физкультурно-спортивная организация»: Севастопольская городская федерация регби и Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» в Севастополе.

В ходе мероприятия звание мастера спорта России международного класса по пауэрлифтингу было присвоено Валентину Киселеву. Звания мастера спорта России присвоены Эмиру Раифову (смешанное боевое единоборство) и Кириллу Жиздюк (тхэквондо и бильярдный спорт). Звания мастера спорта России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата присвоено Карине Болдыревой и Владимиру Мозуль. Звание «Спортивный судья Всероссийской категории по спортивному ориентированию» присвоено Алексею Сидоренко.

Возврат к списку