В Севастополе определили лучших пауэрлифтеров

В Севастополе определили лучших пауэрлифтеров


65 севастопольских атлетов приняли участие в турнире по классическому пауэрлифтингу «Осень 2019». Соревнования провели в зале второй спортивной школы олимпийского резерва. Кто стал лучшим, и куда отправятся победители чемпионата, расскажем далее.


Приседание со штангой, жим лежа и становая тяга – классические упражнения, которые входят в силовое троеборье. Чистота выполнения этих движений, техника и, конечно же, вес — вот что оценивают судьи на ежегодном чемпионате по пауэрлифтингу «Осень 2019». В соревнованиях участвуют и мужчины, и женщины. В торжественной обстановке их приветствуют организаторы и гости состязаний.

АЛЕКСЕЙ МИНЯЕВ, ЧЛЕН ПРЕЗИДИУМА ОЛИМПИЙСКОГО СОВЕТА СЕВАСТОПОЛЯ:

«Мы тесно сотрудничаем с федерацией пауэрлифтинга Севастополя. В том числе мы заключили соглашение со школой олимпийского резерва номер два, в спортивном зале которой проходят соревнования. Сотрудники органов правопорядка и безопасности называют их еще силовыми ведомствами. Сегодня собрались в этом зале самые сильные представители, которых по праву можно назвать силовиками».

За право называться сильнейшими соревнуются не только мужчины, но и женщины. Для них эти соревнования — своеобразная подготовка к всероссийскому чемпионату, где соперницы будут намного серьезнее. Высокие результаты удалось показать и опытным спортсменкам, и дебютанткам соревнований.

ЕКАТЕРИНА ПРОКОПОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ТУРНИРА «ОСЕНЬ 2019»:

«Этот старт у нас проходил в таком более домашнем режиме. Это предсоревновательная подготовка, проверка своих сил перед основными соревнованиями. Чемпионат России будет у нас впереди зимой в Архангельске. Здесь же мой основной соперник — штанга, где я показала свои лучшие результаты и собрала свою лучшую суму:пожала свыше 100 кг, чем очень довольна».

ИННА ОЛЕЙНИК, ПРИЗЕР ТУРНИРА «ОСЕНЬ 2019»:

«Завершила 200 килограммов в итоге. Показала немного больше, чем в зале планировала, на адреналине присела и потянула больше».

Уверенно справились с упражнениями на штанге и мужчины. В итоге севастопольские атлеты показали в этом сезоне хорошие результаты, пятеро — получи звание мастеров спорта России. Впереди у наших атлетов — подготовка и выступление на чемпионате вооруженных сил России.


Возврат к списку