В Севастополе наградили победителей и призеров первенства города по футболу (ВИДЕО)

В Севастополе наградили победителей и призеров первенства города по футболу (ВИДЕО)


В Севастополе наградили победителей и призеров чемпионата и первенства города по футболу и подвели итоги года. Церемония награждения прошла на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь», где выступает наша главная городская команда.


Позади три месяца борьбы за право стать лучшим в городе. Заслуженные награды находят своих героев. Первенство Севастополя проводили в трех возрастных категориях. Среди мальчиков 2011 г. р. лучшей стала команда 3-й спортивной школы «Динамо-1» под руководством Леонида Шахардинова. Коллектив с тем же названием и той же спортшколы, но под руководством Игоря Кивы победил у ребят 2010 г.р.. В старшем возрасте «золото» у детско-юношеского футбольного клуба «Севастополь».

Максим Давидчук, тренер ДЮФК «Севастополь» (2009 г.р.):

«В каждой победе тяжелый труд прилагается ребятами, тренерами. И этот раз был не исключение. Тренировками, хорошими играми добились хорошего результата. Это самое главное. Примеры приводим, примеры того же чемпионата мира и футболистов, которые там есть. Все наглядно это видят, что есть пример — вырасти в хороших, профессиональных футболистов, а для этого нужно много работать. Вот такие слова мотивации».

От детского футбола перешли к футболу взрослому. Лучшие команды города чествовали в конференц-зале спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь». Отметили здесь и лучших судей, помощников арбитров, игроков на каждой из позиций. Третий сезон подряд бронзовые медали достались ПФК «Севастополь», опередившему «динамовцев» лишь за счет победы в личной встрече (5:1). «Серебро» у «Спартака» под руководством Евгения Бредуна. Чемпионом Севастополя стала команда третьей спортивной СевГУ. К «золоту» коллектив привел Александр Белобаба.

Александр Белобаба, тренер команды «СШ № 3 — СевГУ»:

«Вообще выдалась насыщенной эта осень. Ребята новые пришли в нашу команду СевГУ. И я сам тоже. В осенней части мы сыграли 25 матчей официальных. Профессиональные команды так играют. Во всех турнирах у нас стояла задача максимальная. Три из них мы выиграли — и Кубок Содружества, и группу «Г» Национальной студенческой футбольной лиги, и чемпионат города. Большое спасибо всем нашим футболистам. Они проявили характер и показали хороший уровень игры».

Футбол традиционно один из самых массовых видов спорта в Севастополе. В этом году под эгидой региональной федерации футбола провели множество соревнований. Только первенстве города в трех возрастных категориях и в чемпионате участвовали в общей сложности более тысячи игроков.

Александр Красильников, президент Федерации футбола Севастополя:

«2022-й год для нас хороший. Во-первых, федерация получила аккредитацию, подтвердила ее. Наша команда ФК «Севастополь» — чемпионы Крыма. Большое спасибо хотелось сказать управлению по делам молодежи и спорта, руководителям города. У нас всегда в городе было много стадионов, но они все были в плачевном состоянии. На сегодня у нас появилось много стадионов, на которых можно не только играть, а и повышать уровень и получать удовольствие».

Сергей Резниченко, начальник управления по делам молодежи и спорта Севастополя:

«Новое поле в Андреевке с легкоатлетическим ядром, новое поле на Симонка, 53, новое поле на «Сахарке» с натуральным покрытием. Дополнили поле еще инфраструктурными решениями — раздевалками, душевыми. Все есть для тренировочного процесса. Инкерман получил новое поле с административно-бытовым корпусом, четыре физкультурно-оздоровительных комплекса с малыми полями в разных районах города, «Горняк», СОК-200 с натуральным покрытием. Все это сделано в рамках концепции, которую мы подписывали с Александром Красильниковым в 2017-м году».

В общем, от выбора, на каком футбольном поле проводить соревнования у организаторов глаза будут разбегаться. Но это уже дела следующего 2023 года. Что можно сказать точно: футбол свою популярность точно не утратит никогда. Ведь его по праву называют видом спорта номер один.

Возврат к списку