В Севастополе прошел «Кросс нации»


Город-герой присоединился к самому массовому всероссийскому забегу. Спортсмены-любители вышли на разные по длине дистанции: 1000, 2000 и 4000 метров.


В парке Победы праздник бега, спорта и хорошего настроения. Это тот самый случай, когда соревнования состоятся в любую погоду. Легкий дождь не только не испугал, а скорее даже подстегнул бегунов. А их оказалось не мало — более 700 человек вышли на трассу. Участвуют и взрослые, и дети. И каждый настроен на победу.

ИВАН ПОРТНОВ, УЧАСТНИК ЗАБЕГА:

«Хотелось бы, чтоб такие мероприятия почаще происходили, мне нравится, что в Севастополе такие мероприятия проходят. В связи с этим мы можем как-то единомышленники, спортсмены встречаться, общаться, что-то подчеркивать и передавать друг другу опыт».

Участников разделили на возрастные группы. Для тех, кому еще нет 10-ти — дистанция в пол километра. Для взрослых испытание посерьезнее — одна, две и четыре тысячи метров. В зависимости от уровня подготовки. Бежали спортсмены не только здоровья и результата ради. Но и во имя, как ни странно бы это звучало, цифрового телевидения. Можно сказать, что таким образом севастопольцы стремительно ускоряли переход на высоко чёткое эфирное вещание.

ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Цифровой забег состоялся уже, мы отбежали, и я в том числе, в 10 часов утра в рамках всероссийского дня бега. Приурочен он к переходу на цифровое телевизионное вещание, 14 октября. Севастополь вместе с оставшимися 20 субъектами РФ осуществит полный переход на цифровое телевидение, и я очень прошу всех жителей проверить у себя лишний раз, помочь жителям старшего поколения, чтоб они получали цифровой сигнал. Если есть какие-то вопросы, пусть жители обратятся на телефон горячей линии».

Победителям национального кросса вручили кубки и медали, детям достались сладкие призы. Но, главные награды — это здоровье, общение и хорошее настроение.


Возврат к списку