В Севастополе готовятся к проведению турнира по ВМХ-фристайлу

В Севастополе готовятся к проведению турнира по ВМХ-фристайлу


Головокружительные сальто, опасны прыжки и ещё не несколько десятков ярких и опасных трюков, и все это на велосипеде.


Перепрыгнуть через высокое препятствие, сделать несколько оборотов вокруг своей оси, выполнить сальто, и все это на велосипеде без тормозов. В Севастополе все больше поклонников находит одна из самых экстремальных спортивных дисциплин ВМХ Фристайл. В тонкостях управления двухколесным транспортом разбиралась наша съемочная группа.

Вот так без особых усилий перепрыгивать препятствия практически любой высоты могут те, кто выбрал для себя ВМХ Фристайл. Сейчас одна из самых динамично развивающихся экстремальных видов спорта. Уже в следующем году её представят на олимпиаде в Токио.

ВЯЧЕСЛАВ ЦЫБЕЗОВ, ТРЕНЕР ПО ВЕЛОСПОРТУ BМХ:

«Велоспорт ВМХ является одним из самых зрелищных, и сложных видов спорта, и также он является одним из самых сложных технически видов спорта. Принято считать самым опасным трюком, может и даже самым сложным, это фронт и бек флип, передние, задние сальто и 720, это два оборота вокруг своей оси».

От мировых тенденций не отстают и в Севастополе. Здесь уже целый год работает бюджетная ВМХ-секция. Ребята несколько раз в неделю под руководством тренера познают азы экстремального управления велосипедом. Здесь важна каждая деталь. Главное — усидчивость, внимательность и безопасность. И велосипед. Причем далеко не стандартный. Он должен быть готов выдержать любые даже самые экстремальные нагрузки.

ИВАН ЧЕРКАШИН, УЧЕНИК СЕКЦИИ ПО ВЕЛОСПОРТУ BМХ:

«Это особенность, во-первых, то, что он трюковой, у него нет тормоза. Он чуть-чуть облегченный. Также есть дисциплина ВМХ рейс, у него есть тормоз. По началу, конечно, немного не удобно на нем ездить, потому что он своеобразный. Без тормоза кататься в начале было сложно. В некоторых экстренных моментах сложно ставить ногу, а чтобы тормозить, нужно вот так вот поставить ногу, и она будет блокировать движение колеса».

Несмотря на то, что секции всего год, её воспитанники уже достигли определенных высот. И что интересно, чаще всего на различных соревнованиях побеждают девушки.

АНАСТАСИЯ ТРИШКИНА, УЧЕНИЦА СЕКЦИИ ПО ВЕЛОСПОРТУ BМХ:

«Усердие. На полпути не кинуть. К тебя что-то не получилось, ты ушел там, обиделся, что у тебя не получается, упал там, ударился. Не нужно плакать. Встаешь там, очухался и дальше поехал».

Такие бойцовские качества намеренны продемонстрировать уже в эту субботу севастопольцы. Ведь в городе пройдет турнир по ВМХ-фристайлу. Показать свой стиль и мастерство на соревнования приедут лучшие крымские и материковые спортсмены.


Возврат к списку