В селе Хмельницком построили новое футбольное поле

В селе Хмельницком построили новое футбольное поле


Юные футболисты села Хмельницкое теперь смогут тренироваться на новом футбольном поле. Его открытие состоялось сегодня в рамках реализации проекта ТОС «Хмельницкое», получившего грант от севастопольского правительства.
В селе Хмельницком построили новое футбольное поле

По словам заместителя директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Александра Романцова, проект был реализован благодаря активной жизненной позиции жителей села.

«Важность данного мероприятия — это создание условий для развития массового спорта организации досуга населения в селе Хмельницкое, где юные футболисты получили прекрасную возможность для дополнительных тренировок», — сказал Романцов.

Согласно проекту, на футбольном поле установлены трибуна и ворота для мини-футбола, на площадке постелено специальное покрытие, обустроено ограждение.

Отметим, сумма предоставленного по результатам конкурса гранта — три миллиона рублей, софинансирование со стороны ТОС — 30 тыс. рублей.

Как ранее сообщалось, в марте текущего года были определены десять проектов по развитию территориально общественных самоуправлений (ТОС) Севастополя, которые получат гранты на 30 миллионов рублей. Всего в конкурсе принимали участие 29 проектов. Основная тематика проектов: обустройство зон отдыха, создание условий для занятий спортом жителей всех возрастов, благоустройство и озеленение территории, установка детских площадок.

Возврат к списку