В преддверии Нового года Севастополь участвует в акции «Елка желаний» (ВИДЕО)

В преддверии Нового года Севастополь участвует в акции «Елка желаний» (ВИДЕО)


Севастополь участвует в благотворительной акции «Елка желаний». Напомним, 20 декабря старт ей дал губернатор Михаил Развожаев. Главная цель доброго марафона — помочь сбыться мечтам тех, кто особенно нуждается в помощи и поддержке. Севастопольскую «Елку желаний» установили в офисе штаба «Мы вместе». Чем ее украсили? И кто уже успел присоединиться к акции?


Новый год — время волшебства, когда сбываются самые заветные мечты. На этой елке, помимо игрушек, развешаны желания. Их перед зимними праздниками загадали севастопольские дети, а взрослые будут исполнять.

На картонных медалях — заветные детские мечты. У всех они разные. Кто-то хочет спортивный костюм, кто-то — книгу или набор для рисования, а кому-то снится — мягкий и теплый — плюшевый медведь. «Елка желаний» украсила офис штаба «Мы вместе — Севастополь». Первые участники к акции уже присоединились. Мечту ребенка исполнит и Севастопольская телерадиокомпания. Медаль с новогоднего дерева снял директор Александр Назаров.

В новогодних благотворительных марафонах Севастопольская телерадиокомпания участвует не впервые. По словам Александра Назарова, это уже добрая традиция.

Александр Назаров, директор ГАУ С «Севастопольская телерадиокомпания»:

«Это очень здорово, когда мы можем чье-то желание осуществить. Я лично, или наша компания, или кто бы то ни был в Севастополе. И это отличная акция, я считаю, которую проводит здесь волонтерский штаб «Мы вместе» и «Единая Россия». И в рамках нее каждый может сделать маленькое чудо для какого-то другого человека, для ребенка».

Участие в акции приняли главы районов Севастополя, муниципальные депутаты, предприниматели, общественники, молодежь.

Алексей Ярусов, глава Гагаринского муниципалитета:

«С удовольствием в очередной раз принимаю участие в «Елке желаний». И сегодня мне повезло, что я буду покупать Николаю Новикову, который мечтает о двухколесном велосипеде с педалями. Мальчику два годика. С удовольствием приобрету этот подарок и приеду ему подарю с новым годом».

Татьяна Зенина, депутат Гагаринского муниципального округа:

«У меня такой шар волшебный. Полина Панченко, которая мечтает о большой кукле. Ей всего три года. Но эта мечта обязательно сбудется. И я думаю, что с Дедушкой Морозом перед новым годом мы обязательно поздравим нашу Полину».

В этом году севастопольская «Елка желаний» воплощает мечты особых детей, детей из малообеспеченных семей, а также из семей участников спецоперации. Сделать доброе дело в канун зимних праздников может каждый. Нужно всего лишь прийти на Ленина, 39, и снять любую медаль. При этом, подчеркивают волонтеры, понадобится оставить персональные данные: фамилию, имя, отчество и контактный телефон. Информацию о вас внесут в специальную базу.

Виктория Кашлякова, руководитель волонтерского штаба «Мы вместе — Севастополь»:

«Когда желание исполняется, человек присылает нам фото или видео в подтверждение того, что он исполнил его. Главное, чтобы это дошло непосредственно до самого ребенка, чтобы мечта ребенка была исполнена. Поэтому мы за этим моментом следим и контролируем».

В офисе волонтерского штаба ждут всех, кто по зову сердца хочет воплотить в жизнь детские мечты. Акция «Елка желаний» продлится до конца февраля. Но организаторы все же предлагают успеть сделать подарок в самое волшебное время — до нового года или Рождества.

Возврат к списку