В Крыму прошла гонка «Картинг без границ»


Под Евпаторией состоялась гонка «Картинг без границ» на Кубок главы Республики Крым Сергея Аксенова. Эти соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями проводят на полуострове уже второй год подряд.
В Крыму прошла гонка «Картинг без границ»

В этом году за драйвом и предельными скоростями приехали больше 70 человек с разных уголков страны. И это не только участники из Республики Крым. Вместе с крымчанами за кубки боролись жители Ростова-на-Дону, Краснодара, Новосибирска, Хасавюрта, Владивостока и Саранска.

Организатор проекта «Картинг без границ», директор фонда «Активная жизнь» Дарья Кузнецова. Она с юности занималась танцами, но автокатастрофа обездвижила тело. После тяжелой травмы москвичка не впала в отчаяние. Собрав команду, решила организовать проект «Картинг без границ». И вот уже пять лет успешно реализовывает его по всей стране.

«Мы счастливы, что проект прошел на такой гостеприимной крымской земле, — говорит Дарья Кузнецова. — Уверены, что гонки станут доброй летней традицией еще ни один год подряд».

Самым быстрым среди мужчин стал москвич Дмитрий Фролов, второе место у Юрия Булычева из Сафоново, третье — у Владлен Сметанин из Сак.

У женщин по техническим причинам на пьедестале оказалось два вторых места, их разделили Марина Сорочан из Краснодара и Серенко Янина из Ростова-на-Дону. Победителем стала Оксана Пономарева из Сак, «бронза» досталась Елене Кунаковой их Краснодара.


Возврат к списку