В феврале 2023-го начнется процедура лицензирования крымских клубов

В феврале 2023-го начнется процедура лицензирования крымских клубов


Об этом в интервью порталу «Чемпионат» рассказал президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) России Наиль Измайлов.
В феврале 2023-го начнется процедура лицензирования крымских клубов

Он напомнил, что в конце августа в ФНЛ поступило письмо из Крымского футбольного союза с просьбой рассмотреть их участие в Первой и Второй лигах.

«После нашего общения с обратившимися была создана экспертно-аналитическая группа, мы провели несколько совещаний. Сейчас идет процедура получения документов от Крымского футбольного союза по самой федерации, по клубам, статусу игроков, категориям тренеров, инфраструктуре, юридическо-правовой форме, финансированию и так далее. Это все необходимо для прохождения процедуры лицензирования, которая начнется в феврале 2023 года», — рассказал Измайлов.

Он не может предположить, сколько крымских клубов смогут пройти лицензирование, но считает, что прошедшие его стартуют со Второй лиги.

«Сколько клубов пройдут, не могу сказать. Процедура, на мой взгляд, жесткая, но критерии установлены и понятны. Если из крымских клубов ее кто-то пройдет, то дальше уже будем думать, куда и как их интегрировать. Понятно, что логичным будет начать со Второй лиги, да и бюджеты у этих клубов соответствуют бюджетам именно этого турнира», — отметил президент ФНЛ.

Возврат к списку