В День смеха журналист СТВ, который впервые в жизни видел ринг, победил чемпиона города по боксу (СЮЖЕТ)

В День смеха журналист СТВ, который впервые в жизни видел ринг, победил чемпиона города по боксу (СЮЖЕТ)


К новостям спорта. Настоящей сенсацией стала победа нашего севастопольского спортсмена-любителя в поединке с кандидатом в мастера спорта Дастаном Урматбековым. Чемпиона города по боксу в честном бою нокаутировал наш коллега — журналист Святослав Данилов. Слава хорошо знаком севастопольскому зрителю. Но, как журналист. О его спортивных талантах известно не много. И вот — удивительная и ошеломляющая победа.


Он сменил микрофон на боксерские перчатки. Журналист, гуманитарий, человек о котором коллеги говорят, что «он и мухи не обидит», неожиданно для всего спортивного сообщества бросил дерзкий вызов мэтру ринга. Когда Святослав успевал тренироваться — загадка. На основной работе он с утра до ночи. Сам спортсмен признается — силу чувствовал в себе всегда. Просто до поры до времени берег ее. Как Илья Муромец.

Святослав не скрывает — тренировался много. Но главный залог победы – это вера в собственные силы. Даже если твой соперник, на первый взгляд, намного опытнее, мастеровитее и сильнее тебя. В этом году студент СевГУ, который прибыл к нам из Киргизии, Дастан Урматбеков стал чемпионом Севастополя по боксу. Молодой человек делает большие успехи. Он уже кандидат в мастера спорта. И тут перчатку ему бросил человек, который впервые в жизни увидел ринг, боксерские груши и вообще спортивную форму надевает примерно раз в год. Перед этим невероятно важным поединком, за которым наверняка будут следить не только в нашей стране, но и за рубежом, обязанности ринг-аннонсера на себя взял спортивный комментатор, заслуженный журналист Севастополя Владимир Мелянский.

И вот, исторический бой за звание чемпиона улицы Большая Морская начался. Формат поединка — три раунда по две минуты.

Первый раунд на удивление новичок выдержал. Скорее всего, от Дастана Урматбекова так быстро еще не убегал никто. А Данилов не отправился не то, что в нокаут, даже в нокдаун.

Второй раунд был уже больше похож на профессиональный поединок. Боксеры провели бой на средней и ближней дистанции.

И вот он, заключительный, решающий третий раунд. Радости Святослава Данилова нет предела.

ДАСТАН УРМАТБЕКОВ, ЧЕМПИОН СЕВАСТОПОЛЯ ПО БОКСУ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА:

«Да сам не знаю. Поначалу все было нормально, все раунды вел, вел. И в конце – бах! Раз, попал. И проснулся. Видимо такое случается только 1 апреля? Ну, возможно, да».

СВЯТОСЛАВ ДАНИЛОВ, ЖУРНАЛИСТ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ, ЧЕМПИОН УЛИЦЫ БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ:

«Владимир Андреевич, ну, на самом деле я не сомневался в победе. Я был уверен. Хоть это был мой первый бой. Но внутренне я себе уже представил. Я себе дал установку — выйди и победи. И у меня получилось. Я убегал, я старался, я потел и у меня все получилось. А победила, наверное, скорее всего, весна и любимый вид спорта – наш бокс».

Возврат к списку