«ТСК-Таврия» завершила выступление в розыгрыше Кубка КФС


В среду состоялись матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона 2019/2020 гг. В пяти состоявшихся поединках любительские команды — представители Открытого чемпионате Крыма — противостояли профессионалам из чемпионата премьер-лиги КФС. И уже на этой стадии турнир покидает один из фаворитов, симферопольская «ТСК-Таврия», уступившая «Гвардейцу» из Скворцово.

«ТСК-Таврия» завершила выступление в розыгрыше Кубка КФС

Напомним, что феодосийский «Фаворит-ВД Кафа», бахчисарайский «Кызылташ» и ФК «Севастополь», которым не хватило любительских команд, по результатам жеребьевки в четвертьфинал. Но на стадии 1/8 финала играл другой севастопольский клуб.

В Севастополе местный «Черноморец» — победитель недавно прошедшего в чемпионата Вооруженных Сил РФ — принимал «Крымтеплицу» из Молодежного и дал настоящий бой. На 14-й минуте гости открыли счет благодаря удару Игоря Зубко. «Тепличники» могли упрочить свое преимущество на 61-й минуте, если бы Владимир Сычевой сумел реализовать пенальти. За 7 минут до окончания основного времени матча севастополец Никита Безклубюк счет сравнял. Но в дополнительное время «Крымтеплица» сумела добиться победы: на 101-й минуте Сычевой реабилитировался за незабитый пенальти — 2:1. Кстати, «Черноморец» доигрывал этот матч в меньшинстве: на 117-й минуте с поля был удален Арсен Гафаров, вышедший на замену на 113-й.

ФК «Евпатория» в номинально для себя гостевом матче более чем уверенно переиграла ЛФК «Уютное» из Сакского района, забив любителям шесть безответных мячей, и вышел в четвертьфинал.

Первую победу в нынешнем сезоне, с учетом матчей чемпионата премьер-лиги, одержал керченский «Океан». В Родниково керчане со счетом 3:1 переиграли местный «Триад-Monte». В составе гостей хет-триком отличился Олег Плиев, забивавший на 8-й (с пенальти), 35-й и 81-й минутах, и возглавивший список лучших бомбардиров нынешнего розыгрыша Кубка КФС. Напомним, что в минувшем сезоне лучшим бомбардиром этого турнира, как и чемпионата ПЛ КФС, стал севастополец Редван Османов, забивший пять мячей в шести играх прошлого розыгрыша Кубка.

«Рубин Ялта» в «курортном дерби» минимально уступил землякам из «Инкомспорта» — 1:0.

Ну а сенсаций, в каком-то роде, можно считать вылет из турнира симферопольской «ТСК-Таврии», уступившей финалисту прошлого розыгрыша — «Гвардейцу» из Скворцово. Единственный гол в этой встрече зрители увидели на 61-й минуте, когда бывший игрок ФК «Севастополь» и «Таврии», ныне защищающий цвета «Гвардейца» Андрей Зборовский мастерски исполнил штрафной удар — 1:0. Напомним, что в прошлом году «Гвардеец», по сумме двух матчей выбил «ТСК-Таврию» из розыгрыша Кубка КФС на стадии полуфинала.

Таким образом в четвертьфинале сыграют семь команд из чемпионата премьер-лиги КФС — «Евпатория», «Крымтеплица», «Инкомспорт», «Океан», «Севастополь», «Фаворит-ВД Кафа» и «Кызылташ», а также один клуб из Открытого чемпионата Крыма — «Гвардеец». Жеребьевка четвертьфинальных пар состоится в пятницу, 27 сентября, в 12:00.

Результаты: «Черноморец» (Севастополь) — «КРЫМТЕПЛИЦА» — 1:2 (Безклубюк, 83 — Зубко, 14; Сычевой, 101. На 61-й мин. Сычевой (К) не реализовал пенальти. Удален Гафаров, 117 (Ч), ЛФК «Уютное» (Уютное) — ФК «ЕВПАТОРИЯ» — 0:6 (Хомич, 5; Натхо, 9; Семенов, 13; Пронкин, 19; Юдин, 26; Мухин, 54), «Триад-Monte» (Симферополь) — «ОКЕАН» (Керчь) — 1:3 (Гришин, 39 — Плиев, 8 (П), 35, 81), «Рубин Ялта» (Ялта) — «ИНКОМСПОРТ» (Ялта) — 0:1 (Пшеничников, 75), «ГВАРДЕЕЦ» (Скворцово) — «ТСК-Таврия» (Симферополь) — 1:0 (Зборовский, 61. На 89-й мин. удален главный тренер «Гвардейца» Владислав Мальцев за нецензурное выражение в адрес бригады судей).


Возврат к списку