30 парашютистов хотят поставить в небе рекорд Севастополя


Открытый чемпионат по парашютному спорту собрал на аэродроме Юхарина балка 30 парашютистов из Севастополя, Нижнего Новгорода и Башкирии. Спортсмены хотят поставить рекорд в категории больших формаций. Пятнадцать парашютистов выпрыгнут из самолёта на высоте 3000 метров, а затем в свободном падении соберут фигуры в воздухе.


Через несколько минут эти ребята окажутся в своей стихии. Они поднимутся на высоту 3000 метров, чтобы поставить новый рекорд Севастополя.

Двенадцать парашютистов в свободном падении собираются в единую формацию, затем перестраиваются в другую фигуру. Это похоже на воздушный танец, в котором выверено каждое движение. Они падают со скоростью 200 километров в час. Права на ошибку нет ни у кого: малейшая шероховатость — и рекорд не засчитан.

Игорь Алексеев в небе — 30 лет. За это время он совершил 5200 прыжков. Летал не только над Россией, но и над Испанией и Арабскими Эмиратами. Говорит, ещё в детстве засматривался на самолёты и небо. Сегодня Игорь — видеооператор. И от его работы во многом зависит решение судей. Шесть мастеров спорта международного уровня будут внимательно изучать видео прыжка, чтобы вынести вердикт.

В первый день чемпионата парашютисты уже установили два рекорда групповых прыжков: семь и восемь человек в небе выполнили фигуры с перестроением. Одним из участников был Александр Мочалин. Вместе с отцом он приехал на чемпионат из Нижнего Новгорода.

Соревнования будут длиться ещё один день, а вечером 3 августа — финал и подведение итогов.


Возврат к списку