Свыше тысячи велосипедистов вышли на старт фестиваля «ВелоПобеда» (СЮЖЕТ)

Свыше тысячи велосипедистов вышли на старт фестиваля «ВелоПобеда» (СЮЖЕТ)


Десятикилометровую дистанцию преодолели взрослые, дети, пенсионеры и даже велосипедисты с ограниченными возможностями. Чем старались друг друга удивить участники фестиваля?


Два, три, пять, а можно и всего одно колесо — это не имеет значения для участников фестиваля «ВелоПобеда». На старт в воскресенье вышли свыше тысячи велосипедистов. Для некоторых это первый массовый старт, а кто-то крутит педали регулярно. Дмитрий свой лигерад — лежачий велосипед — обкатывает второй год. Педали тут впереди, а руль сзади.

А вот для пушистого Оливера это вообще первая велопрогулка. Хозяйка не захотела оставлять собаку дома в выходной день, поэтому пес тоже вышел на старт, но только в корзинке.

ЗАРИНА, ВЕЛОСИПЕДИСТКА:

«Мы доехали отсюда какое-то время, и по ровной дороги он едет хорошо. Поэтому я надеюсь, что остальную дистанцию, на которую мы поедем, он тоже будет себя хорошо вести».

Фестиваль «ВелоПобеда» проходит в Севастополе в шестой раз. В прошлом году из-за пандемии заезд отменили. Сейчас на старт вышел даже губернатор Севастополя со своей командой.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ГУБЕРНАТОР СЕВАСТОПОЛЯ: 

«Это подчеркивает победу города-героя, но это и победа над собой. Люди, например, такие, как я, которые два-три раза в год заставляют себя сесть на велосипед, делают это обязательно. Преодолевают себя».

Колонна велосипедистов преодолела кольцо в десять километров чуть больше, чем за час. Цель старта — не выявить лидеров, а собрать на одной дороге всех любителей велопрогулок.

Возврат к списку