Среди детских команд по регби разыграли Кубок командующего Черноморским флотом (ВИДЕО)

Среди детских команд по регби разыграли Кубок командующего Черноморским флотом (ВИДЕО)


Кубок командующего Черноморским флотом по регби разыграли среди детей. Участие в турнире приняли 14 команд, каждая из которых представила своё учебное заведение или спортивный клуб. Кому повезло больше всех? И в чём отличие между классическим видом спорта и так называемым тэг-регби?


Никаких захватов. Вместо них, чтобы остановить соперника, с его пояса нужно всего лишь сорвать ленту. Такой приём называется тэг. Отсюда и тэг-регби — упрощённая форма классической игры. Бесконтактная, менее травматичная версия подходит для начинающих, то есть самых младших спортсменов. Даже для первоклассников.

Борис Воронцов, региональный представитель фонда развития регби в ВС и силовых структурах Севастополя и Крыма:

«Нужно только просто сорвать ленточку — и игрок должен остановиться и отдать мяч. После того как пройдут игры бесконтактного регби, на поле выйдут взрослые ребята — это 7-8 класс, и они уже будут играть во взрослое, контактное регби».

14 команд. Как мальчики, так и девочки. В том, что женский пол ни в чём не отстаёт, спортсменки не сомневаются. Следуют проверенной тактике.

Анна Задорожная, участница соревнований:

«Самый слабый разводит. А самая сильная, которая может прорваться, даёт мне пас, и ещё сильная бежит с другого края, я с другого края, то есть мы передаём пас — и она заносит в другой угол».

Поддержать спортсменов пришли их родители. Достижениями детей гордятся, вспоминают, когда слово «регби» впервые прозвучало в семье.

Ольга Висикан, мама участника соревнований:

«Начали мы играть в эту игру в первом классе, в третьей школе. Он попробовал первый раз играть даже в школьной форме, в рубашке, в туфлях. И ему понравилось. Потом принёс заявление и сказал, что мне его надо заполнить, и он будет участником».

Главная цель — выиграть Кубок командующего Черноморским флотом. Виктор Соколов лично приветствует участников соревнований.

Виктор Соколов, командующий Черноморским флотом:

«Пройдут годы, может быть, 20 лет, может быть, меньше для кого-то, для кого-то больше, и вы будете с благодарностью вспоминать своего тренера, учителя физкультуры — тех, кто учил вас, прививал активную жизненную позицию, активный образ жизни. Учил вас дружить, любить и проводить время вместе».

В классическом регби лучшей стала команда «Грифоны». Она и взяла кубок. В тэг-регби победила сборная школы № 49. В дальнейшем к участию в состязаниях планируют привлекать не только севастопольцев, а и представителей других регионов нашей страны.

Возврат к списку