ФК «Феникс» — победитель городского Фестиваля детско-юношеского футбола (ВИДЕО)

ФК «Феникс» — победитель городского Фестиваля детско-юношеского футбола (ВИДЕО)


ФК «Феникс» по итогу 2022-го в возрастной категории 10-11 лет занял первое место в Лиге «Б» Фестиваля детско-юношеского футбола на призы Федерации футбола Севастополя. Какие планы у юных чемпионов?


Тренировка у юных футболистов начинается со стандартных упражнений. С первых занятий ребятам прививают принципы командной игры. Полтора года назад детский футбольный клуб «Феникс» организовал Олег Петров — спортсмен, который уже имел четырехлетний стаж работы в клубе «Мегаспорт». Сейчас в секции занимаются около сотни ребят в возрасте от 5 до 14 лет. Поле для тренировок предоставил Колледж сервиса и торговли. В прошлом году клуб ударно потрудился. Четыре команды активно участвовали в турнирах.

Дал результат и индивидуальный подход к каждому ребенку. У тренерского штаба высокий уровень мастерства и профессиональное образование. Памятуя слова своих педагогов, по образу и подобию они растят чемпионов.

Среди юных участников клуба большие надежды подают Иван Ермаков, Арсений Гусейнов, Андрей Бабаев, защитники Роман Беркович и Николай Лазарев, нападающий Иван Сметанин. У каждого из них свой кумир в большом спорте, коронные трюки которых, пытаются повторить севастопольские мальчишки.

Также клуб «Феникс» рушит стереотипы, что футбол чисто мужской вид спорта и приглашает на тренировки девчонок. В команде есть уже первые ласточки.

Футбол — спорт номер один! А у команды «Феникса» большие перспективы, считает директор Олег Петров, поэтому вместе с единомышленниками стараются брать пример с материковых клубов и делают все, чтобы севастопольский юношеский футбол оставался на достойном уровне. Юные футболисты из многодетных семей уже с интересом и самоотдачей занимаются в клубе.

Возврат к списку