Спорт в каждый двор: участие в соцпроекте приняли 15 тысяч севастопольцев

Спорт в каждый двор: участие в соцпроекте приняли 15 тысяч севастопольцев


На протяжении сентября и октября в Севастополе проводился социально значимый проект «Спорт в каждый двор». В рамках проекта были проведены 960 мероприятий по наиболее популярным видам спорта, принять участие в которых могли все желающие.
Спорт в каждый двор: участие в соцпроекте приняли 15 тысяч севастопольцев

По словам начальника Управления по делам молодежи и спорта Севастополя Сергея Резниченко, участники могли попробовать свои силы в футболе, баскетболе, волейболе, регби и других видах спорта, было проведено много спортивных эстафет, игр и квестов. Особой популярностью пользовались настольные игры. Он также отметил, что активности участники выбирали в зависимости от своего возраста.

«Дети с большим увлечением принимали участие в веселых стартах, квестах, эстафетах, подвижных играх. Мальчишки 10-14 лет очень самоотверженно играли в футбол. А севастопольцы постарше выбирали занятие йогой, бадминтон, дартс. Очень интересная была активность – занятия по брейкингу, в ней принимали участие абсолютно все возрастные группы: как дети, так и их родители», — сообщил Резниченко.

В Севастополе проект проводится уже третий год подряд. При этом ежегодно увеличивается число участников и задействованных площадок. Так, в 2020 году в спортивных мероприятиях приняли участие 15 тысяч севастопольцев на 50 площадках, тогда как в 2018 году удалось задействовать всего 1 500 человек и шесть площадок. В дальнейшем в проекте планируется задействовать еще больше спортивных площадок города, чтобы еще больше горожан могли стать его участниками.

Возврат к списку