Состоялась жеребьевка переходных матчей чемпионата премьер-лиги КФС

Состоялась жеребьевка переходных матчей чемпионата премьер-лиги КФС


Сегодня в штаб-квартире Крымского футбольного союза состоялась церемония жеребьевки переходных матчей за право участия в чемпионате премьер-лиги КФС сезона-2020/21.

Состоялась жеребьевка переходных матчей чемпионата премьер-лиги КФС

Согласно регламенту турнира, для определения команд-участниц следующего чемпионата премьер-лиги, будут проведены переходные игры. Их участниками станут команда, ставшая седьмой по итогам чемпионата ПЛ КФС-2019/2020 гг., и команда, занявшая второе место в Открытом чемпионате Республики Крым среди любителей.

За два тура до окончания чемпионата премьер-лиги еще не ясно, кто покинет ее напрямую, кому предстоит провести переходные матчи, а кто сохранит прописку. Понятно, что это касается трех команд: идущий шестым керченский «Океан» (21 очко), уступающий ему по дополнительным показателям ялтинский «Инкомспорт» (21) и феодосийский «Фаворит-ВД Кафа».

В 27-м туре (26 августа) «Океан» примет на своем поле феодосийцев, а «Инкомспорт» — ФК «Севастополь», ведущего борьбу за медали чемпионата.

В заключительном 28-м туре (30 августа) «Фаворит-ВД Кафа» будет принимать симферопольскую «ТСК-Таврию», «Инкомспорт» отправится в гости в Евпаторию, а «Океан» в гостях встретится с бахчисарайским «Кызылташем». В этих матчах и определится один из участников переходных матчей.

Вторым участником может стать севастопольский «Черноморец» или «Рубин Ялта». За тур до финиша Открытого чемпионата Республики Крым лидирует «Гвардеец» из Гвардейского (39 очков, мячи 58-9). Вторым идет «Черноморец» (35, мячи 62-18), третьим «Рубин Ялта» (32, мячи 72-18).

В последнем туре, который пройдет 29 августа, «Гвардеец» будет принимать «Орбиту» из Красногвардейского, «Черноморец» — ФК «Саки», а «Рубин Ялта» — симферопольский «Ронда-Новацентр». Руководство вылетевшего из премьер-лиги по итогам минувшего сезона «Гвардейца» заявляло, что не имеет желания возвращаться в нее, что команда будет играть в любительском чемпионате. Поэтому не исключено, что возвращения «Гвардейца» в ПЛ не будет, в нее пойдет команда, занявшая второе место в ОЧРК, а в переходных матчах примет участие команда, ставшая в этом турнире третьей.

Пока же по итогам жеребьевки было определено, что хозяином первого переходного матча станет клуб из Открытого чемпионата РК, а гостем, соответственно, клуб премьер-лиги КФС.

Первый переходной матч состоится 4 сентября, ответный — 9 сентября 2020 года. Оба матча начнутся в 16 часов 30 минут.

Возврат к списку