Севастопольский боксер Глеб Бакши вышел в финал чемпионата мира и гарантировал себе и сборной России «серебро»

Севастопольский боксер Глеб Бакши вышел в финал чемпионата мира и гарантировал себе и сборной России «серебро»


Сегодня севастопольский боксер Глеб Бакши раздельным решением судей (4-1) одержал победу в весовой категории до 75 кг над бразильцем Эбертой Да Консейсао Соузу и вышел в финал чемпионата мира, который в эти дни проходит в Екатеринбурге. Таким образом Глеб гарантировал себе и сборной России как минимум серебряную награду и высказал уверенность, что в итоге завоюет «золото».
Севастопольский боксер Глеб Бакши вышел в финал чемпионата мира и гарантировал себе и сборной России «серебро»

Бакши уверенно провел свой полуфинальный поединок, хотя и бразилец сопротивлялся до последнего. Хотя еще до вынесения судейского решения наш боксер и его угол понимали, что им удалось выйти в финал. В решающем бою чемпионата мира Бакши в субботу встретится с филиппинцем Эумиром Марсиалем.

Оформив выход финал, Глеб Бакши сказал, что он хорошо провел бой, выполнил установку тренеров и доволен этим поединком.

«Между «серебром» и «золотом» просто огромная пропасть, поэтому я иду только за «золотом». Я с самого начала говорил о своих целях — только победа. И я иду к своей мечте и в финале покажу свой максимум, отдам все свои силы. Уверен, что победа будет за нами. Я просто выйду и сделаю свою работу. Мы не дадим сопернику показать свой бокс, а навяжем ему свою манеру», — цитирует Глеба Бакши пресс-служба Федерации бокса России.

Завтра соперником Глеба Бакши в финале станет филиппинец Эймур Марсиаль, победивший в полуфинале казахстанца Темура Кулахмета.

Напомним, в своем стартовом бою (1/16 финала) 23-летний мастер спорта международного класса Глеб Бакши решением судей победил азербайджанца Амина Кушхова (4-1).

В 1/8 финала студент Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского раздельным решением судей победил ирландца Михаэля Невина (3-2).

В четвертьфинальном бою представитель севастопольской спортшколы № 4 раздельным решением судей (3-2) взял верх над чемпионом мира 2015 года и победителем Олимпиады-2016 кубинцем Арленом Лопесом.

20-й чемпионат мира по боксу среди любителей проходит с 7 по 21 сентября 2019 года в Екатеринбурге. В чемпионате принимают участие 467 спортсменов из 88 стран, что стало рекордом в истории ЧМ по боксу.



Возврат к списку