Севастопольский боксер Глеб Бакши гарантировал себе и сборной России медаль чемпионата мира

Севастопольский боксер Глеб Бакши гарантировал себе и сборной России медаль чемпионата мира


Сегодня севастопольский боксер Глеб Бакши пробился в полуфинал и первым гарантировал сборной России медаль чемпионата мира, который в эти дни проходит в Екатеринбурге.
Севастопольский боксер Глеб Бакши гарантировал себе и сборной России медаль чемпионата мира

В четвертьфинальном бою Глеб раздельным решением судей (3-2) взял верх над чемпионом мира 2015 года и победителем Олимпиады-2016 кубинцем Арленом Лопесом и гарантировал себе как минимум бронзовую медаль в весовой категории до 75 кг.

Лопес считался фаворитом этого поединка и всего турнира, но представитель севастопольской спортшколы № 4 сумел дать отпор более именитому сопернику. Пожалуй, только третий раунд этого напряженного боя россиянин не сможет занести себе в актив. Кроме того, несколько ударов кубинец нанес уже после гонга.

«Регалии кубинца говорят сами за себя. Но он меня ничем не удивил. Когда готовились, изучили почти все его бои. Знали, что он будет делать. У каждого из нас есть «черный ящик», который мы стараемся никому не показывать. Сегодня я достал оттуда чуть больше. Впереди два боя, надеюсь, что в них я покажу еще лучшее выступление, — цитирует Глеба Бакши пресс-служба Федерации бокса России. — Сейчас эмоции преобладают, и надо успокоиться. У меня был план на бой, я выполнил его на 90%. Хотя были и ошибки, и погрешности. В целом доволен. Готовились к этому сопернику, знали, что он будет делать. Знали, что он бьет силовые удары. И на каждый его удар надо было отвечать двумя-тремя. Так и получилось».

Напомним, в своем стартовом бою (1/16 финала) 23-летний мастер спорта международного класса Глеб Бакши решением судей победил азербайджанца Амина Кушхова (4-1).

В 1/8 финала студент Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского раздельным решением судей победил ирландца Михаэля Невина (3-2).

В полуфинале Бакши в пятницу, 20 сентября, встретится с бразильцем Эбертом Да Консейсао Соузой.


Возврат к списку