Севастопольские спортсмены из федерации ММА организовали первый фестиваль единоборств в Мелитополе (ВИДЕО)

Севастопольские спортсмены из федерации ММА организовали первый фестиваль единоборств в Мелитополе (ВИДЕО)


Севастопольские борцы устроили настоящий праздник спорта детям из Запорожской области. Спортсмены из федерации ММА приехали в Мелитополь по приглашению руководства области и организовали здесь первый фестиваль единоборств, а еще провели мастер-класс для местных ребят. Корреспондент СТВ Святослав Данилов, выяснил, что это только начало большой дружбы и сотрудничества севастопольской федерации с областью.


В Запорожской области в скором времени будут культивировать новый вид спорта — смешанные боевые искусства. В ближайшее время здесь собираются зарегистрировать новую федерацию. А пока мелитопольских спортсменов знакомят с тонкостями ММА.

Как подняться со спины и выиграть схватку, когда она уже, кажется, проиграна? Ответ на этот вопрос теперь точно знают воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 3 Мелитополя. Мастер-класс для них провели тренеры севастопольской федерации смешанных боевых искусств. Бесценным опытом они поделились с ребятами, которые занимаются здесь вольной борьбой, каратэ, дзюдо и боевым самбо.

Александр Младёнов, воспитанник ДЮСШ № 3 Мелитополя:

«Я научился выбираться из разных приёмов. Они показали много общего. И надеюсь на то, что они приедут ещё раз. Спасибо севастопольской федерации ММА за то, что они приехали в наш город, показали много новых приёмов».

На тренировке ребята отработали связки ударной и борцовской техники с переводом соперника в партер. Бойцы попробовали выполнить все те приёмы, которые помогают победить в любой схватке. Рассказывал и показывал Азнаур Батчаев — старший тренер федерации ММА Севастополя. В Мелитополь делегация из города-героя приехала по приглашению главы администрации Запорожской области Евгения Балицкого.

Сергей Кот, президент федерации ММА Севастополя, руководитель севастопольского отделения РСБИ:

«Мы приехали сюда самые первые из России по линии молодёжной политики и спорта. Это происходило всё по зову сердца, никто нас не подталкивал. Мы понимаем, что сегодняшняя ситуация нас зовёт. Любого здравомыслящего человека она сюда зовёт. Мы обязаны быть здесь, поддержать не только молодёжь, а вообще людей на этой земле. Все должны понимать, что никто не брошен, все вместе. Также мы привезли подарки вчера, экипировку, одежду с символикой севастопольской федерации РСБИ».

Александр Синявский, советник главы Республики Крым:

«Хочу поблагодарить федерацию ММА Севастополя, которые откликнулись в честь проведения мероприятий дня флага России, не побоялись, прибыли в Запорожскую область, в частности в город Мелитополь».

А накануне здесь же с участием спортсменов из Севастополя и Мелитополя прошёл масштабный праздник — фестиваль единоборств. Его приурочили к празднованию Дня государственного флага Российской Федерации. Участие приняли около 200 ребят. Для Мелитополя это первый такой фестиваль. Спортсмены Запорожской области восстанавливают потерянные много лет назад связи с другими российскими регионами.

Роман Доломан, директор ДЮСШ № 3 Мелитополя:

«Мы думаем открыть федерацию, мы думаем участвовать в российских соревнованиях, создание лиги. Перспективы развития этого вида спорта огромны».

А руководители и тренеры севастопольской федерации ММА обещают посещать своих теперь уже друзей из Мелитополя как можно чаще.

Возврат к списку