Севастопольские ребята будут осваивать самбо прямо в школе (СЮЖЕТ)

Севастопольские ребята будут осваивать самбо прямо в школе (СЮЖЕТ)


Такой проект готовят к реализации у нас в городе. Сейчас приемы самообороны без оружия освоили уже почти 100 юных спортсменов — как мальчишек, так и девочек. В минувшие выходные они встретились на первенстве Севастополя по самбо.


Любую атаку 12-летняя Настя превращает в контратаку и бросает соперника на ковер. За четыре года в спорте школьница уже победила на ЮФО по дзюдо, взяла первенство России по тайскому боксу, а теперь и первенство города по самбо. Цели юная спортсменка ставит конкретные — победы на мировых чемпионатах, а как их достигнуть — тоже знает.

АНАСТАСИЯ ТЮНИНА, СПОРТМЕНКА:

«Самбо — это российский вид спорта, там надо бороться, брать за ноги и работать. Не стоять на месте и работать».

Самооборона без оружия — этим единоборством занимаются в Севастополе около 300 спортсменов. 80 из них это мальчишки и девчонки до 15 лет, они-то и встретились в минувшие выходные на ковре. Президент всероссийской Федерации самбо отметил, что не ожидал такой популярности этого спорта в городе-герое. 

СЕРГЕЙ ЕЛИСЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ВСЕРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ САМБО:

«Я в первый раз в Севастополе на соревнованиях, именно первенстве города. Для меня очень интересно, что приличное количество спортсменов на первенстве борется. Мы думали, из-за пандемии будет меньше, но нет, все борются, хотят показать себя, долго готовились, тренировались».

Губернатор Севастополя подчеркнул, что не зря исконно русский вид спорта популярен в патриотической столице России. Михаил Развожаев обсудил с президентом всероссийской федерации самбо проект по изучению единоборства школах. Чтобы мальчишки и девчонки города владели приемами самообороны.

Возврат к списку