Севастопольские пауэрлифтеры завоевали высокие награды на первенстве и чемпионате России (СЮЖЕТ)

Севастопольские пауэрлифтеры завоевали высокие награды на первенстве и чемпионате России (СЮЖЕТ)


Севастопольские пауэрлифтеры завоевали высокие награды на первенстве и чемпионате России. Соревнования прошли в городе Тула. За призовые места боролись 600 силачей из 54 регионов — в частности, 46 мастеров международного класса. На первенстве севастополец Иван Кочетов занял третье место среди юниоров в весовой категории до 105 кг. Его коллега Алексей Назаренко стал лучшим на чемпионате России, и завоевал сразу две медали – золото и серебро.


Эти размеренные движения — только начало тренировки. За одно занятие студент Иван Кочетов жмет штангу больше двадцати раз. Спортсмен по духу, энергетик по специальности пришел в паэурлифтинг четыре года назад. Сегодня он кандидат в мастера спорта. И может удержать над собой 242 килограмма.

ИВАН КОЧЕТОВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ:

«Просто надо следовать программе. Главное, чтобы был хороший тренер, как у нас, Владислав Апанасенко, пищевая диета тоже самое главное, сон, все-таки, и усердие, труд — и можно достичь результатов высоких, даже на мировой уровень».

Мастер спорта по пауэрлифтингу Алексей Назаренко занимается спортом больше предшественника — уже 15 лет. Алексей — военный, и, как истинный защитник Родины, смелый, скромный и сдержанный. Чего не скажешь о его достижениях — на прошедших соревнованиях он получил золото за вес 202 килограмма чистого железа, и серебро за 270. Такие победы даются не просто. И главное здесь — сильный характер и внутренний стержень, которые присущи только настоящим мужчинам.

АЛЕКСЕЙ НАЗАРЕНКО, МАСТЕР СПОРТА ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ:

«Нет, на самом деле это далеко не просто. Я к тому, что веса очень большие. Чтобы победить, надо к этому идти прям целеустремленно. Очень много сил тратить».

Рекордный вес просто так не поднимешь. Четкость действий, хорошая подготовка и вера в себя — вот три кита, на которых сегодня стоит победа этих чемпионов. Тренироваться в зале могут все, а на такие подвиги способен далеко не каждый. И тут последнее слово за наставником, который наверняка знает, на что способны его воспитанники.

ВЛАДИСЛАВ АПАНАСЕНКО, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА №2:

«Выступили все достойно, хорошо, также у нас ребята улучшили свои рекорды. Доценко Александр пожал 300 кг в весовой категории до 120 кг. В принципе, выступили неплохо. Заняли четвертое командное место».

Иван продолжает совершенствоваться, а вот Алексей в этом году представит нашу страну и город-герой на чемпионате Европы и мира. Зная, на что уже способны наши спортсмены, не возникает никаких сомнений в том, что им покорятся все вершины.

Возврат к списку