Севастопольские парапланеристы взяли золото в чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации


Чемпионат России по спорту сверхлегкой авиации завершился в Ставропольском крае. Севастопольские участники вернулись с состязаний с золотыми медалями и кубком победителя.
Севастопольские парапланеристы взяли золото в чемпионате России по спорту сверхлегкой авиации

Сборная города заняла первое место в командном зачете в дисциплине «параплан-парящий полёт». Победа в личном зачете также досталась севастопольцу Глебу Сухоцкому — он первым из всех участников состязания преодолел зачетное расстояние от 70 до 80 км.

По словам главного тренера сборной Севастополя по спорту сверхлегкой авиации Ольги Мельниковой, погода во время соревнований капризничала, а участникам мешали то сильный ветер, то гроза. По этой причине из десяти дней, пока длились соревнования, всего семь были летными и пять — соревновательными.

«Основным нашим конкурентом была команда Крыма. В итоге сборная Республики заняла второе место. Третьими стали пилоты из Московской области», — добавила Мельникова.

Севастополь на соревнованиях представляли Глеб Сухоцкий, Вячеслав Копчинский, Сергей Чепелев, Андрей Чесноков. Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату Южного федерального округа, который запланирован на конец осени.

Всего в соревнованиях выступили 70 спортсменов из десяти сборных разных регионов страны.


Возврат к списку