Севастопольская спортсменка помогла сборной России завоевать олимпийскую лицензию


Севастопольская спортсменка Анастасия Долгова, представительница Центра спортивной подготовки сборных команд, в составе сборной России приняла участие в чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходил с 21 по 25 августа в венгерском Сегеде.

Севастопольская спортсменка помогла сборной России завоевать олимпийскую лицензию

Было разыграно 30 комплектов наград (17 — в гребле на байдарках и 13 — в гребле на каноэ). ЧМ-2019 завершился триумфом сборной Беларуси, завоевавшей шесть золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых награды. Успех сборной России скромнее (два «золота», три «серебра» и одна «бронза»), но, главное, что российские гребцы сумели завоевать лицензии на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Экипаж байдарки-четвёрки, в составе которого была севастопольская спортсменка Анастасия Долгова, в финальном заплыве на дистанции 500 метров (олимпийская программа) финишировал девятым, тем самым обеспечив визу на Олимпиаду-2020. Победительницам — венгеркам — россиянки уступили почти шесть секунд.

В паре с петербурженкой Кристиной Ковнир на дистанции 200 метров на каноэ-двойке Анастасия стала четвёртой, сообщили в пресс-службе Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя. Этот результат позволил Долговой выполнить норматив мастера спорта международного класса.


Возврат к списку