Севастопольская параспортсменка готовится к Олимпиаде в Токио (СЮЖЕТ)

Севастопольская параспортсменка готовится к Олимпиаде в Токио (СЮЖЕТ)


Севастопольская параспортсменка Ольга Долгова заняла второе место на чемпионате России по боче. Сейчас она упорно готовится к параолимпийским играм в Токио.


Ольге 47. И она — особенная. Не ходит и почти не говорит. В жизни скромная и тихая, но, когда занимается любимым спортом, становится другой: веселой и жизнерадостной. Боче Ольга занимается уже 10 лет и за это время успела многого достигнуть.

Суть игры в том, чтобы выкидывать шары. Сначала белый, а затем подкатывать к нему синие и красные. Спорт не простой. Требует внимания и точности. Нужно всегда сохранять спокойствие, чтобы попасть в цель.

АННА МЕЛЬНИКОВА, ТРЕНЕР:

«Она тренируется по семь часов в день, поэтому все трудности, которые у нее возникают, она их отрабатывает сама, сидит и отрабатывает в этом зале».

Поддержка для Ольги — семья. Мама, сестра и племянница. Они всегда болеют за спортсменку, вместе с ней разделяют горечь поражения. Она не одна. Это придает сил, которые нужны особенно сейчас, когда началась подготовка к Паралимпиаде в Токио. Но сначала будут спарринги в Португалии. До них совсем чуть-чуть. Противники сильные. Но победа будет за нами. Ольга в этом твердо уверена.

Возврат к списку