Севастопольская футболистка Марина Фёдорова — двукратная обладательница Кубка Европы по пляжному футболу


Севастопольская футболистка Марина Фёдорова — двукратная обладательница Кубка Европы по пляжному футболу

Представительница Севастополя Марина Фёдорова в составе женской сборной России выиграла Кубок Европы по пляжному футболу, четвертый в истории розыгрыш который проходил в португальском Назаре. Сборная России, которая была создана лишь в прошлом году, завоевала титул второй раз подряд, вновь в финале переиграв испанок со счетом 3:2.

В первом матче женская сборная России победила Англию со счетом 3:1, правда, Марине Фёдоровой отличиться в этой встрече не удалось — дубль на счету Анны Черняковой и голом отметилась капитан команды Анастасия Горшкова.

Во второй встрече россиянки не оставили шансов команде Нидерландов — 7:2. Марина Фёдорова в этом матче оформила хет-триком, отличившись на 5-й, 8-й и 14-й минутах. По голу на свой счет записали Горшкова и Чернякова, а также вратарь сборной Виктория Силина, автоголом отметилась голландка Миедема.

В финальном матче, как и год назад, россиянкам противостояла команда Испании. Тогда сборная России победила со счетом 2:0, благодаря голам Черняковой (29 мин.) и Фёдоровой (33). В этом году Марина Фёдорова ударом с левой в дальний угол открыла счет на 21 минуте. Спустя минуту Чернякова «продавила» защитниц испанок и удвоила преимущество. В начале третьего периода Горшкова довела счет до крупного, но Вероника Хуторная срезала мяч в свои ворота и помогла соперницам сократить отставание. За две минуты до конца основного времени арбитры поставили сомнительный пенальти в ворота сборной России, который реализовала Мелладо. В оставшееся время россиянки сыграли собранно и довели дело до победы — 3:2.

Таким образом, женская сборная России во второй раз подряд выиграла Кубок Европы. Турнир проводится с 2016 года, тогда трофей завоевали испанки, в 2017 году победила сборная Англии.

Напомним, что Марина Фёдорова — уроженка Севастополя, бывший игрок команды «Детонатор», ныне защищающая цвета французского «Меца», женских сборной России по футболу и пляжному футболу, в прошлом году была признана лучшим игроком мира в пляжный футбол среди женщин. Кроме того, на прошлогоднем Кубке Европы Марина Федорова была признана MVP — самым ценным игроком турнира.

Лучшая пляжная футболистка мира 2018 года, Марина Фёдорова, на нынешнем Кубке Европы вновь завоевала награду MVP. Лучшими бомбардирами были признаны пять игроков, каждый из которых забил по четыре мяча: россиянки Чернякова и Фёдорова, англичанка Кларк, швейцарки Шенк и Бахманн. Лучшим вратарем признана россиянка Виктория Силина.


Группа 1: Англия — Россия — 1:3, Россия — Нидерланды — 7:2, Нидерланды — Англия — 4:5.
Группа 2: Швейцария — Испания — 4:5, Чехия — Швейцария — 3:6, Испания — Чехия — 5:2.
Матч за 5-е место: Нидерланды — Чехия — 6:5.
Матч за 3-е место: Швейцария — Англия — 6:5 (ОТ).
Финал: Россия — Испания — 3:2 (Федорова, 21; Чернякова, 22; Горшкова, 26 — Хуторная, 30 (А); Мелладо, 33 (П).

Фото: beachsoccer.com


Возврат к списку