Севастополец Глеб Бакши вышел в 1/8 чемпионата мира по боксу

Севастополец Глеб Бакши вышел в 1/8 чемпионата мира по боксу


Севастопольский боксер — мастер спорта международного класса, 23-летний Глеб Бакши — провел сегодня свой стартовый бой на чемпионате мира, который сейчас проходит в Екатеринбурге. В весовой категории до 75 кг Глеб Бакши решением судей победил азербайджанца Амина Кушхова (4-1) и вышел в 1/8 финала.

Севастополец Глеб Бакши вышел в 1/8 чемпионата мира по боксу

С первых секунд своего дебютного боя на чемпионатах мира Бакши старался действовать с позиции силы. И оба соперника зачастую шли в размен, но удары севастопольца были точнее и держали в себе больше опасности. После одной из атак Бакши во втором раунде рефери отсчитал Кушхову нокдаун. Сам же азербайджанец часто шел в клинч или же вовсе действовал грязно.

«Этот бой прошел не по плану. Была задача работать на дистанции, пробивать быстрые серии, а потом уходить. Но у меня чуть не получилось, хотя по ходу поединка все-таки перестроился. Надо было боксировать по-другому, но соперник действовал грязно — он пару ударов наносил с локтя. Судья этого не заметил, но я почувствовал. В целом же это моя ошибка. Все-таки это первый бой на чемпионатах мира, плюс и в родных стенах... Меня чуть завела публика, и хотелось чуть порубиться. Но в глубине понимал, что зря сорвался на это. Такое нельзя допускать в дальнейшем», — цитирует Глеба Бакши пресс-служба Федерации бокса России.

В 1/8 финала Бакши во время вечерней сессии 16 сентября встретится с ирландцем Майклом Невином.

В октябре 2018 года студент КФУ им. В.И. Вернадского стал победителем чемпионата России по боксу среди мужчин, который проходил в Якутске. Выиграв чемпионат России, воспитанник севастопольской СШОР № 4 Глеб Бакши (тренер — заслуженный тренер Украины Иван Карандей) выполнил норматив мастера спорта международного класса. В июне этого года севастопольский боксер в составе сборной России выступал на II Европейских играх, однако его выступление на минском ринге было неудачным.

Возврат к списку