Севастополец Антон Брачев стал победителем «Кубка основоположникам самбо»

Севастополец Антон Брачев стал победителем «Кубка основоположникам самбо»


Севастополец Антон Брачев стал победителем «Кубка основоположникам самбо»

Севастопольский тяжеловес Антон Брачев стал победителем прошедшего в Московском центре боевых искусств Международного турнира «Кубок Основоположникам самбо», сообщили в пресс-службе Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя.

Спортсмен ЦСП СКС Антон Брачев выступал в одной из наиболее престижных весовых категорий — свыше 98 кг. Антон — многократный призер самых престижных турниров по самбо и дзюдо, в столицу он приехал исключительно за медалью. Подготовка не подвела нашего спортсмена, и по итогам поединков он поднялся на наивысшую ступень пьедестала. В финальной схватке Антон Брачев одержал верх над победителем первенства Европы, своим партнером по сборной Глебом Познахирко. Бронзовые медали, в этой весовой категории, завоевал еще один российский спортсмен Иван Шаволин и представитель Киргизстана Бекболот Токтогонов.

Этот турнир имеет многолетнюю историю, которая берет своё начало в 1980 году, но под таким названием проводится впервые. Единоборство самбо было разработано Анатолием Харлампиевым, Василием Ощепковым и Виктором Спиридоновым — именно в память о них данный турнир получил такое название. Начиная с 1982 года, турнир получил статус международного и спустя 40 лет, соревнования с новым названием продолжают собирать самбистов из разных стран мира. В этом году, для участия в турнире, заявились более 250 спортсменов из 13 стран, таких как: Белоруссия, Таджикистан, Туркменистан, Китай, Молдавия и другие.

Возврат к списку