Севастополь присоединился ко всероссийскому фестивалю «Спортивная студенческая ночь» (ВИДЕО)

Севастополь присоединился ко всероссийскому фестивалю «Спортивная студенческая ночь» (ВИДЕО)


В регионах России прош6л фестиваль «Спортивная студенческая ночь». Мероприятие организуют в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». Цель — популяризация здорового образа жизни. Центральной площадкой фестиваля стал «ГУМ-каток» на Красной площади в Москве. Спортивный праздник прошел в нескольких десятках городов России. Присоединился к нему и Севастополь. Активности для студентов прошли в спортивном зале «Спорт для всех», что расположен рядом с Дворцом культуры рыбаков.


Здесь разворачиваются настоящие футбольные баталии. Поиграть за «Пари Сен-Жермен», «Атлетико», «Ливерпуль» или «Баварию», забить голы при помощи Роберта Левандовски и других звезд. Для студентов организовали состязания по киберспорту по игре FIFA 22. Для этого оборудовали три игровых зоны.

Евгений Ерёменко, президент Федерации компьютерного спорта Севастополя:

«Конечно, киберспорт — это довольно массовое, распространенное явление. Как известно, все играют в домашних условиях. То есть компьютерные игры никого не обходят стороной, и поэтому вовлекаться в киберспорт легко».

Фестиваль «Спортивная студенческая ночь» — своего рода универсиада. Для учащихся высших учебных заведений организовали несколько активностей. Рядом с киберспортивными баталиями тоже жарко — студенты сдают нормы ГТО: прыгают в длину, отжимаются, выполняют упражнения на гибкость. И здесь все по-серьезному. Результаты засчитываются официально.

Дмитрий Семёнов, студент 1-го курса Севастопольского морского колледжа:

«Я за здоровый образ жизни, и считаю, что молодежь должна заниматься спортом, так как это помогает организму».

А в обновленном спортивном зале «Спорт для всех» прошли первые после капитального ремонта состязания. Студенты определяли лучший волейбольный коллектив. Формат игр сокращенный. Играют до двух побед в партиях. В каждой необходимо набрать 15 очков. Кто-то приехал на «Спортивную студенческую ночь» только за победой, а кто-то…

Пётр Григорьев, студент 1-го курса филиала МГУ имени М. В. Ломоносова в Севастополе:

«У нас вообще ребята приехали так просто, по кайфу, поиграть, почилить. Мне очень нравится зал, очень приятно в нем играть. Светло, тепло».

Всего в фестивале «Спортивная студенческая ночь» в Севастополе приняли участие семь команд из пяти учебных заведений высшего и профессионального образования. Свои команды привезли Севастопольский государственный университет, филиал МГУ имени Ломоносова, севастопольский филиал РЭУ имени Плеханова, Морской колледж и промышленно-технологический колледж имени Геловани.

Мария Бляхер, заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Севастополя:

«Мы присоединяемся очень креативно и энергично. Все мероприятия сегодня в реальном времени проходят во всех субъектах Российской Федерации, и в большинстве субъектов они проходят на льду. Но мы предложили Министерству спорта Российской Федерации свой вариант, объединив классические виды спорта с киберспортом».

Организаторы фестиваля в Севастополе говорят: лучшие команды, конечно, были. Но это как раз тот случай, когда главное не победа, а участие. А еще — командный дух, отличное настроение и незабываемые эмоции от спортивного праздника.

Возврат к списку